游泳时耳朵进水了

游泳时耳朵进水了,特别难受。请问,如何可以不去医院解决问题?先谢了。

好评回答
    你所说的是一个常识性的问题,在学游泳之前都必须先知道的问题,不知你的教练怎么回事,不告诉你,要不就是你属于自学成材。
    告诉你一个简单的办法,把卫生纸搓成细卷,慢慢的插进耳道,卫生纸会把水吸进纸里。若一次不行,可把纸尖部分也就是已经湿了的部分剪去,重新重复上一过程,耳道里的水很快就可以消除。祝你好运!  又及,夏日来临,游泳请到安全的地方,生命无限珍贵。现在江河湖海水质污染,要习惯带泳镜,防止眼疾。

    济***

其他答案

  • 上面的办法很好用,本人长期实践,保险一点买一种叫做利康液的专用消炎药

    红***

  • 单脚跳,或侧着躺在床,慢慢就流出来了。别用棉花球去掏,容易得中耳炎

    睡***

  • 如果都不灵,可用吸管吸出来,怎么样?

    w***

  • 倒立
    !

    c***

  • 除了单脚跳外,还可以将头部向进水的耳朵一方倾斜,用同方向的手掌轻轻压住耳朵然后猛力拔出,利用此时产生的负压把水吸出;还可以用干净的棉签将水沾出。

    孜***

  • ?????????
    都是什么方法啊?

    y***

  • 从另一边倒出来

    车***

  • 哪边耳朵进水了,就用那支脚单脚跳.

    v***

  • 假如左耳进水头侧向左边用左脚单腿跳动(如果两耳都进水则要捂住右耳)右耳则相反。

    舰***

  • 如果左耳进水,就用左手堵住左耳不要漏空气,再没到胸部的地方,用左腿多蹦几下,如果不好的话,在往耳朵里罐一些水,再把水倒出来,就好了。

    g***

  • 我也有游泳进水的经验,解决很简单!假如你是左耳进水,那就撑起右脚,左脚单跳,同时头向左侧,同时用手拍手右边耳朵,这是水就自然出来了。简单而有效,不妨试试!!!

    思***

  • 捏住鼻子,使劲憋气,让耳朵呼吸!反复几次,不知道你能理会吗?我试过的,挺管用!

    k***

  • 倒出来不就行了吗??真是的

    y***

  • 做兔子跳

    b***

  • 哪边耳朵进水了,就用那支脚单脚跳,把耳朵也朝地上哈

    f***

  • 用棉签伸进去弄一下就好了!

    w***

  • 揪住耳朵使劲跳,水能出来。多跳一会

    m***

  • 张开嘴,疯狂地摇头!

    秋***

  • 告诉你一个我的保留,且最有效的做法,在耳朵进水后不要慌张,侧头,把进水的耳朵向上,用手舀噶一点水,顺着进水的耳朵灌进去,然后慢慢把头转过来,让进水的耳朵向下,这样你的耳朵就会感觉到一热,里面的水就顺着灌入的水一起出来了!哈哈这个方法很妙吧!

    长***

  • 最好用小棉签:把进水的耳朵朝地,用棉签沾出来,前提是不要着急,越早越好,不然要得中耳炎

    y***

  • 找个热的地方。把进水的耳朵贴在上面

    精***

  • 游泳前先拿棉花把耳朵堵上,我以前有中耳炎,耳朵不能进水,就是用的这办法.

    前***

  • 先用一绵签把耳朵的水吸出来水少的话还可以但是太多的话就去医院了

    迷***

  • 这么长时间都没弄出来就应该看医生了
    一般不用管它自己一会儿就会好的

    龙***

  • 进水跳一下就好了,要看你的耳朵长得是不是曲里拐弯的 ,如果是直通的,用力跳两下绝对没有问题。

    钟***

  • 很简单啊。一般的进水,就将头侧向哪边,单脚跳,用脚跟落地。如果不出反方向跳两下再重做一遍。一般都会出来了。再不出就只有侧向进水的耳朵的方向躺下,等一会就出来了。实在不出你忍住一下,回家睡觉时就偏向那边,不到第二天一定会出的。呵呵……

    清***

  • 我总是该干什么还干什么,不去管它,一般一会儿就会好,但如果很长时间水还没出来,那么我想你应该去看医生了.

    梁***

  • 心情维他命说的好像不太对.如果是右耳进水了,应该是左腿起跳,头往右侧,一般也就两三分钟水就能出来.你试一下吧.

    雷***

  • 捂住左耳右耳擦下,大声叫,反之右耳也如此

    荷***

  • 哪边耳朵进水了,就用那支脚单脚跳,把耳朵也朝地上哈

    心***