红枣.枸杞.麦冬.灵芝草.菊花可以一起泡水喝吗

好评回答
      可以的。但是绿茶和枸杞能不能一起喝。
    绿茶和枸杞都可以分别用开水冲泡饮用,对人体很有益处。有不少人干脆就把它们放在一起冲泡。但是,绿茶里所含的大量鞣酸具有收敛吸附的作用,会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。餐馆里流行的八宝茶中也是既有绿茶又有枸杞,虽然绿茶的量比较少,但也不宜多喝。
       枸杞茶的做法: 1, 材料:枸杞一小把、红枣3-4粒。 做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。 温馨提示 1、如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。 2,【组成】枸杞茎叶鲜品60克(干品30克)。
       【功用】补虚益精,清热明目。 【主治】病后体虚,头昏目花,时有低热;或因病后房事过频,头晕,骨节烦热,易泄或梦遗。 菊花枸杞茶是用菊花和枸杞同泡而成。每次用杭白菊、枸杞各10克,加入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。 菊花具有疏风清热、解毒明目的作用。

      现代医学研究证明,菊花含菊甙、腺嘌呤、氨基酸、胆碱、水苏碱、黄酮类 3,枸杞茶 ;材料; 红茶3克、 枸杞12克。 做法 ;将两种材料放入杯中,以沸水冲泡。 功效 ;可以补肝肾,具有保健眼睛的作用,还可以改善体质虚弱的症状。 具体资料: 。

    1***

其他答案

  • 可以,应该有清肝明目,补脾益气,去热清心,清火,除燥,养颜的功效。

    超***