为什么很少做彩色的梦?

彩色的梦好少好少,为什么.

好评回答
      我不知道这个问题是你自己的问题,还是别人的问题。我研究梦,看了一些解梦的书,那些梦书的作者告诉我:人很少做彩色的梦。于是我信了,以为自己真的很少做彩色的梦,甚至于也象你一样开始提问:“为什么很少做彩色的梦?”但是,研究梦一段时间以后,我发现这根本是个伪问题。
      不是做不做彩色的梦的问题,而是你有没有意识到梦中场景色彩的问题。一般来讲,如果你意识到梦中场景的色彩,这个特定的色彩一定有特别的意思。如果你没有注意到场景中的颜色,就说明颜色不重要,解读梦的时候可以忽略。 “大部分梦都是黑白的。”很多解梦书这样告诉读者。
      我认为这个结论是很荒谬的,除了个别情况,很少人有机会做黑白的梦境,假如一个梦境真的是黑白的,黑与白这两种色彩的强调恰恰说明这个梦有特别的含义。我做了无数的梦,梦里面基本都有色彩,不过大部分梦我都没有注意到其中的色彩,只有少数的色彩被我所注意,并在清醒后能够回忆起来。
      这些少数的色彩基本上都有特定的含义。比如我记得梦中的树,是黄色的,这意味着感情的成熟,如果只是一棵树,没有强调它的色彩,那只是代表与感情相关。 如果你本人确实“很少做彩色的梦”,这只能说明,你的梦中色彩不重要,你的潜意识告诉自己“可以忽略色彩”,因为这是无意义的信息。

    初***

其他答案

  • 清明梦? 这个要练习的吧 而且看运气(最普遍的方法是自我暗示,既睡觉前半小时暗示自己在做梦,睡着自然做梦) 具体可以去百度 清明梦 贴吧 那里高手比较多
    觉得好就给分吧

    o***