硬盘不知道是好还是坏的??高手进呀

本人的电脑A系统坏了,装不上系统,就把硬盘1放到另外一个电脑B上,结果系统装上了,是WD800BB的硬盘1,但换回原来的电脑A还是不能用,刚到引导项过后,隐约看到XP画面就从启了,以为是主板的原因,又找来一块好的硬盘2,放到电脑A上,结果是好的,放到电脑B上也是好的,又把硬盘1放到另外一台好电脑C上,硬盘和不能用,过启动项,隐约看到XP就从启了。不知道是硬盘的问题还是别的原因。。。

好评回答
      一般来说不是病毒的问题,多数是硬盘系统启动引导区出了问题,用你的A机器装系统时用的XP光盘(我用的是番茄花园XP SP2)放入光驱,运行系统引导修复选项,按里面的操作提示,进行修复。
    如果所有的方法都不行,又不能在A机子里面用XP系统光盘重装系统,或者重装系统过程中还是提示硬盘无法找到,无法继续安装的话,那么下面的方法虽然麻烦,但肯定能搞定:
    1,首先请先将A盘放入A机子,用XP系统光盘将A盘的系统盘符 C格式化(其他盘符不用格式化),请放心,硬盘有问题无非就是无法识别或无法安装系统,不会不能格式化的,
    2,取出A硬盘,用其他的硬盘(假设是C硬盘)放在你A机子里面,装好系统后(这个时候系统所有信息都是A机子的包括驱动),装好系统后,用GHOST软件(XP安装软件里面一般都自带)做个GHO的系统备份,把这个备份文件GHO拷到优盘里面,一般1G左右大小。
       3,把A硬盘放入B机器,注意:这个时候B机子里面是有自己的硬盘的,A硬盘只是挂在上面作为附属硬盘使用,这个时候应该可以看到A硬盘的各个盘符了,把优盘里面的备份文件拷入A硬盘的C盘符或者D盘符(最好是D盘符),复制完后关机,取下A硬盘 4,把A硬盘放入A机子,把系统安装光盘放入光驱,开机运行,进入安装界面,运行GHOST软件,在一键GHOST主菜单里面,点击“中文向导”,(不要点击一键恢复C盘),然后点击“恢复向导”,点击“硬盘FAT/光盘”,如果你的硬盘是NTFS格式就点“硬盘FAT,NTFS”,点下一步,选择GHO文件所在盘,你备份文件GHO备份在哪个盘符你就选哪个盘,下面就是软件提示自动搜索还是手动输入,你自己选择吧,很简单的,然后确定就开始GHOST还原系统了 5,还原结束后,取出光盘,重启电脑,一切OK。

    晴***

其他答案

  •   安装操作系统时出错
    首先设置光驱启动,在检查一下光盘(不行就换一个试试),在检查一下光驱是否有问题。
    1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。
    2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。
       3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 4、如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
       第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。 第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
       系统自带的磁盘修复方法(如果硬盘出现故障): 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(网上搜索下载): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。
      v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

    低***

  • 1.先插紧硬盘的数据线,我试过没插紧,安装系统到最后时就不行.
    2.应该是硬盘问题了,试一下用硬盘修复软件修复一下(在别人的电脑上双硬盘操作),如果不行,格式化重新分区.不过就算修复好,都不要把重要的东西放在那个硬盘了,万一挂了,硬盘事少,资料没了就很难找回.
    祝你好运.

    m***

  • 肯定是硬盘问题,我也遇到过类拟的问题.

    冰***