君子兰的叶子黄怎么办

我已经把根上的烂根去掉。注意通风,相继两片叶子黄了。谢谢帮助,

好评回答
      君子兰叶子黄了,有可能出现了如下问题:
    1 如果叶片很多,又在快速生长阶段,盆土较少水分消耗过快过于干燥,下部老叶就会枯焦,以节省水分保护新叶生长的需要,是植物的一种自救现象,此时应适当增加水分的供给。
    2 如果用盆较大、盆土较多,水分充足不易干,或盆土板结,透水性差长期水渍,就有可能产生根系开始出现腐烂,此时老叶亦会枯黄,如枯黄逐步发展,就应考虑烂根的可能性,需要将植株从盆中脱出检查,将外围腐根剪除后重新栽植。
       给君子兰浇水,要根据季节的变化,天气的变化,而决定什么时间浇水,浇水量的大小。不能一见表面土干了就浇,造成盆中积水。检测盆内水份多少的方法,用食指关节敲击盆壁,如声音清脆,是盆中的水份少,如声音沉闷说明分盆中湿润。另一种方法就是端起盆来依据以往经验。
      盆土比较沉重的不缺水,盆土比较轻,说明缺水。要想把水浇透,盆土必须疏松透气,保水性好,而盆土板结,干成一团,你浇再多的水,浇的遍数再多,水也会沿盆壁流到盆底。全部从底孔流出,根系根本没有浇到水。如果你误认为水已浇透,那么,君子兰很快就会处于干旱状态,轻者,根系干瘪,重者整株死亡。

    小***