请问日语中动词怎么区别它是一段动词还是五段动词?

除了这两种动词还有什么动词,怎么区别?

好评回答
      (1)一段动词    以る结尾且倒数每2个假名在ぃ段或ぇ段上的词
                   如  起きる       这个词以る结尾,且倒数第二个假名き在ぃ段,所以它是一段动词。
      (2)か变动词    来る
      (3)サ变动词    以 する结尾的词   如  ?叱工?
      (4)ぅ段动词    除以上都是ぅ段动词 如?Pく
       刚开始学的时候可能有点迷糊,分不清动词,慢慢地会好的,经常用的话就会很自然地区分开,介意学习的时候不要只记动词的原形,要   原形--ます形来记。
       如   ?Pく--?Pきます
            起きる--起きます来记
       祝学习愉快 !

    1***

其他答案

  • 五段?釉~:是以う、く、ぐ、す、つ、ぬ、む、ぶ、る结尾的
    一段动词一般是以る结尾的,但以る结尾的不一定是一段动词.
    サ??する
    か?洌氦?
    也有书上用Ⅰ Ⅱ Ⅲ来分别表示五段,一段,サ?涠?

    自***