日语1级

日语学的不怎末好~今年2级也过不了~向问下从8月4个月努力到12月的话能不能考过一级啊

好评回答
    一个是努力,一个是方法。一级考试用书里的单词多如牛毛,你要是每个都背熟那是不可能的。只要把常用的单词背出来就好。其实我觉得你应该在读解和语法上下工夫。咖啡日语论坛里有231个一级语法的总结,你把这个打印出来,并结合带有历年一级真题解说的书一起看就好。我去年就是把往年的真题做了,有很多重复的,特别是所谓难点经常重复。读解,其实就是读几篇找里面的规律,那种规律找到了,感觉记住了,就不会有问题了。听力的方法和读解一样,听力的无图部分相对简单,生词较少,把握好后半部分无图的在有图部分冲刺一下,听力拿70应该没问题,单词嘛,其实还是真题做好就差不多了。

    可***

其他答案

  • 外语不是一天两天勤奋学习而成的。。这个需要长期积累积累再积累,巩固巩固再巩固,才能有点成果,推荐你先考二级,别想一步登天,要步步为营。日语能力测试4级和3级的差是1,三级和二级的差是1.5 二级和一级的差就是3了。。你二级都没过,就别做梦了。中国的考生主要是以阅读和单词里得到的分数多,但是听力也不能忽视。。
    单词是最基本的,你不知道单词,阅读听力肯定做不了
    阅读是关键的,要理解作者的意图,作者想写什么
    推荐你一本书,我考一级的时候看了上海交通大学的书,具体名字忘了,但是值得一看(除听力)。

    为***

  • 把“努力”这两个字做到了,有过不了的吗?

    布***

  • 推荐你《樱花国际日语》
    或者看我的小黑板上的网址

    1***

  • 学习如何创业啊

    n***

  • 人によって違いますから自分の意志によって合格かも知れない。
    私自身が合格したよ

    自***