请问哲学里怎样解释这种现象?

好多平时非常迷人的女人都内心阴暗,利用坑骗男人,而许多不迷人的普通女孩却心地善良。迷人的女人外表言谈让你无可挑剔,和你打交道也处处迎合你,结果却是一个陷阱,而不迷人的女人会有这样那样的不足,结果却是一个真正善待你的人。感觉很多不完美的人或事情是正常的,而看似完美的事情却是不正常的。用哲学该怎样解释这种情况。

好评回答
    为什么要用哲学解释?  老子的一句话很好啊  善言不美  美言不善  逢迎你的非奸即盗  是有原因的 有目的的 所以才投你所好 所以外表看起来很美 而真正为你好的人却出于关心你 所以不会考虑你能否接受 甚至违背你 所以看似不美  而老子也是反对美的人 至于原因你自己参去吧  因为好美所以易因美而受损  老子提倡的正是那种 纯朴 自然  归根结底还是你应该有什么样的心 而不是只看到外表  你抓住本质了 所以你守住自己的本心了 没人能伤害你 而不能责怪外界

    牧***

其他答案

  • 表里不一=现象与本质!一分为二=矛盾哲学的基本方法!都是哲学方面的解释嘛!为啥一定要套上哲学的大帽子?!仅供参考之断!

    1***

  • 哲学有各种流派,不同流派有不同解说。

    萧***

  • 最贴切的是现象与本质.具体不用解释了吧?
    事物一分为二   矛盾贴边.

    贫***

  • 事物的外表(/形式)和本质(/内容)是不一定一致的,是不一定统一的.
    对于现实而言,是内容决定形式,而不是相反.
    即,人是因为可爱而美丽,而不是因为美丽而可爱.

    p***