为什么用for而不用on?

English is used around the world for computer .

好评回答
      be used for为。。。所使用
    这是use的固定词组
    再看到这个帖子,有点要补充的地方,二楼的学长有一个错误,就是around the world做的应该是地点状语,而不是插入语,至于到底是用in还是用on,我觉得这里是不适合用on的,on表示关于的时候,一般是非常专业的东西,比如a book on history,诸如此类的学科或某方面内容,这就是on 和about的区别
    另外,你说没有use的用法
    我给你总结一下吧
    used to do过去常常做某事
    I used to live with my parents。
      我过去和父母住在一起(表示过去发生的事情,而现在已经不再继续) be/get used to doing 习惯于 I get used to living alone。 我习惯了一个人生活。 be used to do被用于做。。。 The computer is used to keep in touch with foreign friends。
       这台电脑被用于和外国朋友保持联系。 be used as被用作 The roberts in this company are used as workers。 这家公司的机器人被作为工人使用。

    木***

其他答案

  • 你完全可以用on 只是人们习惯上用for而已,其实讨论这这种类似的模棱两可的鸡毛蒜皮很无聊,如果你和美国佬对话,你完全可以用on的。
    虽然有be used for常用短语,但显然在这里不典型,楼主的疑惑在于如果on表示“关于,在--上面”的意思可不可以。
    当然你可以将其看成固定短语,但如果有一天你看到或听到English is used around the world on computer .你又迷惑的时候不能怪我哦。

    W***

  • English is used around the world for computer.
    这句话大意是:英语被用于世界各地的电脑中。
    你是个好学的学生啊,每次看到这样的问题,就能猜出是你,呵呵。
    首先我们还是来分析下这句句子:
    句子主干是:English is used for computer.
    很明显‘around the world’是个插入语,把他移走后,你的疑惑是不是马上迎刃而解,变成你熟悉的句型:be used for被用来...。
    所以还是那句话,先分析句子的结构,这样句子的意思就很明白了,刚开始这样做虽然很麻烦,但是你分析的多了,以后就会很熟练了。祝你好运。呵呵

    卓***