地税与国税

地税与国税的区别是什么?

好评回答
    地税与国税的区别在于税收收入归属和征收管辖权限的不同除了中央税(国税),地方税(地税),还有地方和中央共享税。
    中央税包括:消费税(含进口环节海关代征的部分),车辆购置税,关税,海关代征的进口环节增值税等。
    地方税包括:城镇土地使用税,耕地占用税,土地增值税,房产税,城市房地产税,车船使用税,车船使用牌照税,契税,屠宰税,筵席税,农业税,牧业税。
    中央与地方共享税包括:增值税(不含进口环节由海关代征的部分),营业税,企业所得税,个人所得税,资源税,城市维护建设税和印花税。

    道***