婴儿的脑袋会躺偏吗?

13天的婴儿总爱侧身睡觉,这样脑袋会不会长偏了呢?

好评回答
    婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
    头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

    小***

其他答案

  • 会的,不要让他老是往一边睡,让他两边侧着睡,也要躺平睡。

    1***

  • 平躺,把后脑袋睡平头型会比较好看。

    1***

  • 是的,因为他的头刚出生很软,所以最好找比较合适他头型的枕头。这样会好些。

    柴***

  • 大人要帮助小孩挪动头部,以免长时间一个部位受力,使脑袋睡扁!

    手***

  • 会,婴儿的脑袋很软,老是睡一边,会扁的.

    1***

  • 长期这样是会的,所以要纠正过来。

    l***

  • 绝对会“用毛巾包一本硬皮书,衬在孩子头下”我脑袋就是这么被我妈给弄偏的,而且偏的出奇,超难看

    什***

  • 专家说的应该趴着睡。。专家说的

    1***

  • 最好是買????憾ㄐ驼?那種?天然乳膠的很不錯.是根???侯^部?碓O?的.?r格在四十元左右

    1***

  • 能,注意宝宝的睡姿,最好平躺,但也不能一直平躺,会把脑袋躺扁。

    风***

  • 能,用毛巾包一本硬皮书,衬在孩子头下

    q***

  • 会的,婴儿最好平卧.两边用用软的东西垫起来!

    晨***

  • 你好,我是8个月宝宝的妈妈
    什么事情都不是绝对的,有的宝宝生下来骨头软,很容易躺偏头,有的宝宝骨头硬,怎么躺也是没事的,我宝宝生下来就一直偏这躺,怎么弄也弄不正,到最后,小脑袋圆不琉球的很好看
    不管怎么样,还是多注意,千万别给孩子枕硬东西,越是枕硬东西,头越容易偏

    小***

  • 如宝宝长期偏一侧睡的话,对头型是有影响的,等宝宝睡着了,女妈妈可以给宝宝换一边的,也可以过段时间将宝宝的床移到妈妈的另一边,两个月时宝宝会爱看妈妈的脸的,这样宝宝就会向妈妈那边转了,祝宝宝健康!

    1***

  • 会阿,要经常换边啊

    z***

  • 会的.婴儿最好平卧.

    1***

  • 会的,婴儿期间妈妈一定要留意宝宝的睡姿。

    太***

  • 这是个值得关注的问题,请你汲取他人的意见,我家宝宝就有点儿睡偏就是因为我没有在意这件事,所以希望你尽快发现,尽快改正

    1***

  • 恩,我就觉得我脑型不怎么正道,就是小时候压的

    帅***

  • 会,我见过有宝宝的头睡的很扁平,你给宝宝买个定型枕,就是中间带个小窝窝的,如果宝宝老爱翻来覆去,咱们大人就麻烦累点,不知道你宝宝现在的头型是什么样子的,是后面扁还是侧扁,自己看情况纠正了,不过有人说孩子的头会发育的,大大就好了,呵呵,,,,还是从小正过来吧,省的以后麻烦,你说呢?

    珊***

  • 能,一般宝宝会侧向妈妈,你可以换在他二侧睡.这样就没事了.

    棉***