爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

药物人流对身体有什么坏处

药物人流对身体有什么坏处,需要静养的吗,像做月子什么的,可以干活吗,可以抱孩子吗?可以洗澡吗?可以洗衣服吗?房间可以开空调吗?可以上网吗?可以出去走动吗?等等...如果要静养那要多长时间?药流几时能恢复?我怀孕才36天能清彻底吗?对不起啊,没分了,不过很急,,希望大家能帮忙回复我.....谢谢....急急急....
1*** | 2009-07-14 23:49:37

好评回答

阿*** |2009-07-15 09:22:20 59 8 评论
药流后的注意事项

1、无论术后出血多少,在未行经之前都禁止性生活。因为药物流产时宫颈口处于松弛状态,组织细菌进入宫腔的作用减弱。同时,胚胎组织剥落后血窦开放,易于被细菌感染。

2、药物流产后一个月内不洗盆浴,不做阴道冲洗,禁止游泳。

3、所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料内裤;内裤每日换洗。

4、阴道出血超过7天时应在医生指导下服用...

查看全部>>

药流后的注意事项

1、无论术后出血多少,在未行经之前都禁止性生活。因为药物流产时宫颈口处于松弛状态,组织细菌进入宫腔的作用减弱。同时,胚胎组织剥落后血窦开放,易于被细菌感染。

2、药物流产后一个月内不洗盆浴,不做阴道冲洗,禁止游泳。

3、所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料内裤;内裤每日换洗。

4、阴道出血超过7天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。

5、凡因药物流产失败或不全流产、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。

6、药物流产后也要注意休息,避免劳累。可服用益母草膏等活血化瘀药物以促进子宫收缩,排出胚胎组织,减少阴道出血量,缩短出血时间。

7、注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 药物流产虽方便,但与人流一样,都是人为干预妊娠的生理过程,也会损伤身体。药流可致流产不全、大出血、感染,甚至习惯性流产、终身不育等严重后果。反复药流可因失血过多而降低人体抵抗力,还可致月经不调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多等不良情况。因而,药物流产即使成功,也会对女性的健康造成一定损害。无论采取什么方式终止妊娠,一定要到正规医院。这样安全系数会高一些,祝健康!
    1*** | 2009-07-14 23:51:14 62 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题