电脑出现问题,没有声音了怎么解决阿?

系统是xp,突然没有声音,一开电脑出现
C:\DOCUME~1\。。。\LOCALS~\temp\se.dll时出错,找不到指定的模块
这是怎么回事啊?设备管理器中声卡驱动那里出现惊叹号,我卸载了声卡再装上还是不行,还是有惊叹号,右下角也没有出现小喇叭。
请问一下这是怎么回事啊?具体怎么搞成这样的我也不太清楚,因为不是我用的电脑,听说之前是装过一个游戏,具体怎样我就不太清楚了。是否覆盖一下winxp就可以好呢?谢谢~

好评回答
    出现了惊叹号就表示系统识别了声卡设备,可以排除声卡松动的可能。
    出现惊叹号表示驱动未安装导致设备无法正常运行。重新安装声卡驱动可以解决问题。

    风***

其他答案

  • 声卡是比较难安装的硬件,看你的说法应该是声卡的驱动丢失或损坏,你多用几种方法安装一下声卡的驱动。声卡本身没有问题,只是驱动不好安装。要不你换一个PCI插槽再试试。还可请人来看看有哪些问题。

    剑***

  •   se。dll
    分析:
    从遇到这个问题的朋友们提交的HijackThis等LOG上看,这个问题主要是由se。dll和一个名字不固定的dll文件引起的。
    HijackThis的LOG显示,se。dll文件出现在windows临时文件夹里,而另外一个名字不固定的dll则可以在O2组的 BHO项及O18组的O18 - Filter: text/html 和O18 - Filter: text/plain中发现,如:
    O2 - BH (no name) - {A46F1637-F628-4CBA-BA95-E62AEE2BBDF8} - C:\Windows\System32\sdkjdfxc。
      dll 。。。 O4 - HKLM\。。\Run: [sp] rundll32 C:\DOCUME~1\USER\LOCALS~1\Temp\se。dll,DllInstall 。。。 O18 - Filter: text/html - {C6271AFE-3413-4CA4-996B-71749829A5C5} - C:\Windows\System32\sdkjdfxc。
      dll O18 - Filter: text/plain - {C6271AFE-3413-4CA4-996B-71749829A5C5} - C:\Windows\System32\sdkjdfxc。dll 可见se。dll位于C:\DOCUME~1\USER\LOCALS~1\Temp中,而另一个dll文件则是C:\Windows\System32\sdkjdfxc。
      dll 一种解决方法: 1。重新启动到安全模式(重新启动电脑, 开机检测完后, 按[F8]键(可以一直按到启动菜单出来为止), 选择安全模式(Safe Mode)进入Windows。) 2。运行HijackThis,关闭所有IE窗口和文件夹窗口,使用HijackThis扫描并修复: O4组中包含se。
      dll的项目 O18 组中的 Filter: text/html和 Filter: text/plain O2组中的 包含O18 组中的 Filter: text/html和 Filter: text/plain 所指文件的BHO项 3。
      设置系统显示所有文件和文件夹 对于win 2000/xp: 打开“我的电脑”; 依次打开菜单“工具/文件夹选项”; 然后在弹出的“文件夹选项”对话框中切换到“查看”页; 去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的对钩,让它变为不选状态; 在下面的“高级设置”列表框中改变“不显示隐藏的文件和文件夹”选项为“显示所有文件和文件夹”选项; 去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的对钩,也让它变为不选状态; 点击“确定”。
       4。按照LOG中的说明,寻找并删除文件: se。dll 和 O18 组中的 Filter: text/html和 Filter: text/plain 指明的另一个名字不固定的dll文件。 7。如果文件无法删除,请使用前面下载的KillBox来删除。
       引自: 。

    z***

  • 从新按声卡驱动

    笨***

  • 安装电脑带的驱动程序盘中的音频,声卡驱动程序;也可用系统还原或上网助手修复试试。

    w***

  •  去看看控制面板里的“声音和音频”选项,从设备音量那一项可以调整音量。如果是灰色,无法调节,检查驱动
       不行的话就重装驱动

    w***

  • 用你购机时附带的声卡驱动安装,别用XP自动安装声卡驱动.

    黄***

  • 声卡是比较难安装的硬件,看你的说法应该是声卡的驱动丢失或损坏,你多用几种方法安装一下声卡的驱动。声卡本身没有问题,只是驱动不好安装。要不你换一个PCI插槽再试试。

    心***

  • 首先检查硬件,即声卡,音箱,插拔是否完好,特别是音箱是否是好的.其次,重装声卡驱动程序.

    w***

  • 重新安装声卡驱动

    天***