如何让电脑C盘中的Recent目录不起作用?

不记录操作信息.

好评回答
      Recent文件夹,是当前用户目录中用来保存我们所使用过文件的快捷方式,也就是在“开始”->“文档”中所显示的使用文件列表项。
    这个功能当然可以方便文档的重复打开使用,但也在一定程度上影响了隐私的保密。
    所以对于这个文件夹中的东西,可以手动删除之。
      最彻底的是利用修改注册表来实现删除。 在[HKEY_USERS\。DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]下新建一个双字节值,命名为“NoRecentDocsHistory”,并将其值设置为“1”。
       这样以后在每次开机的时候这些文件就不会出现在文档菜单中了。 当然也可以使用WINDOWS的策略管理器,在开始运行中键入“gpedit。msc”,按用户配置->管理模板->任务栏和开始菜单中,查找“不要保留最近打开文档的记录”,将配置更改为“已启用”即可。

    心***