接听手机时有回音,是什么原因?

我的手机是一部山寨版手机,我觉得它有许多优点,比如说屏幕大,功能较多,还可以照相摄像等.可是却有一个缺点就是,接我手机的人都说听我手机时有回音,难受.这个是什么原因呢?有没有办法治?

好评回答
    这种现象我经常遇到,主要是你手机听筒音量开的大所倒置的,因为音量直接控制音频IC如果开的过大,可使内部放大器放大量增大产生激荡,从而有回音。这个跟卡拉OK的麦克风音量开大产生啸叫是一个道理。

    1***

其他答案

  • 如果你给所有人打电话都有回音,可能是听筒的原因,如果不想去维修站修,随便去个小店换个听筒,大概在20元以里,不能再贵了!
    如果你给某些人打电话有回音,有些人就没有回音,那就是信号不行!

    l***

  • 其实有一个很简单的方法来确实到底是手机问题还是网络的问题
    只需要一副耳机,用耳机接电话,如果还是有回音,那就是网络的问题了,但这种可能性是不大的
    另外,你在接电话的时候,嘴巴与听筒的距离不要靠得太近,太近也容易产生回音,听话的音量也不要最大,适中就可以了

    w***

  • 这是正常现象,不用担心,很多手机都会出现这种问题,有几个原因导致,最常见的就是信号问题导致。还有周围有些有磁性的物品影响。

    R***

  • 那是因为信号和环境的问题,还有就是 手机自身质量的问题!

    1***

  • 喇叭有问题不会有回音。回音就是你说话时手机里面跟着说!如果是这问题,则是网络上的问题,但这不是经常性,如果频繁出现,则查询服务商而找到和解决你的问题。

    手***

  • 可能是信号的问题,如果一直这样的话,可能是你的手机被摔坏了

    1***

  • 这种情况是你的手机听筒音量太大或松动,受话时产生振荡把声波传到话筒引起的,关小音量试试,不行的话就是听筒松动,修理听筒。

    l***

  • 可能是网络的问题,我的moto  e2有时就是的!!!!!

    O***