怎么让妆看起来不那么厚重啊?

每天化妆都要涂好多层才能让自己的皮肤白皙亮丽,可是这样又会看起来很厚重闷闷的,特别是夏天一出汗就更难过啦,怎么样才能让自己既漂亮又清爽呢??

好评回答
    你可以用完基础护理后,用液体粉底液中间厚,四周薄(眼部干燥:用2倍粉底+1倍眼霜。额头打圈涂)再用适合自己肤质的隔离霜,之后用干粉定妆:中间按,四周拍。这样会很自然。当然也得选用好的化妆品,一般好的粉底液它的展延性很好,保湿度也很好,很容易涂开。

    荔***

其他答案

  • 用粉饼吧。。。看上去薄滴

    1***

  • 其实现在流行的裸妆特别适合自然系的mm,推荐用BB霜吧,用了就不用再用粉底了。推荐奥洛菲的BB霜,很好用,平衡肤色超有效,自然。

    1***

  • 只要三个步骤就可以啦:
    第一,使用修颜霜。如果皮肤条件比较好,可以用无色的修颜隔离霜(美宝莲的哪款挺好的,清爽不油腻哦),如果肤色不太均匀的话,可以选用bb霜(谜尚的有防晒那款很好用,遮盖效果不错;贝玲菲的也还可以,不过遮盖力稍差,有些油,但是很滋润,适合冬天用)。
    第二,使用遮瑕产品。如果皮肤有比较严重的斑痕之类的,用遮瑕膏就可以了,这黑眼圈的话推荐密丝佛陀眼部遮瑕笔,在眼下点几下之后拍开就行。其它地方的可以用贝玲菲的容易擦遮瑕霜,很薄但遮瑕效果超强。
    第三,使用粉饼或散粉。我一般是用粉饼的,因为我皮肤条件一般,粉饼的遮盖力强一些(密丝佛陀粉饼超级好用,我用了好几盒了)。如果想要营造透明清透的妆感,就建议使用散粉了。
    另外,夏天t区出油最可怕,很容易花妆。所以建议在隔离霜之前用控油产品,fancle的控油粉很好用哦。

    z***

  • 呵呵 不过今年比较流行裸妆,可以试试看,特别是夏天眼部特别容易晕妆,眼部画完妆也要定妆的,在够买化妆品的时候也可以请教那些导购员

    1***

  • 不要化那么重的妆啊,我觉得淡妆就挺好的

    1***