能出国留学,好与坏?

最近女儿获得公派留学的机会,但是她还拿不定主意现在是选择就业还是继续出国读研?
现在选择就业,可以回成都工作不错,待遇也不错,但是留学归来,又能咋样呢?毕竟这些年已经不比多年前“海归”吃香了。。

好评回答
    你不要舍不得,还是出去多见识一些那儿的社会吧。所谓见多识广就是这个道理。
    不仅仅是“海归”的问题,读研的话,还有学历也比本科毕业要强。社会都是在发展着的,人也要一代比一代强才行。
    有这机会总要抓住的,出去的话,不论怎样想回来时还可以回来,如若放弃这个机会,说不定以后想出去时还不一定能出得去。

    一***

其他答案

  • 支持出国留学!

    r***

  • 老哥恭喜你有这么出息的女儿啊。强烈建议出国!
    原因不是一句话两句话能说清楚的,眼光开阔一点对人生没有坏处。

    c***

  • 支持出国留学。

    井***

  • 首先向你祝贺!公派出国的并不多,你还有机会当个跨国外公,也会出国溜溜~~~

    老***

  • 您得考虑好:万一给你弄个洋附马回来, 你接受不接受?

    1***

  • 如果出国留学是美国top20的话还是可以的,如果不是,那么在国内北清复交读研也不失一种选择
    p.s.您女儿什么学校,本科生就有公派留学?我们学校研究生才有资格的,或者是自己参加g托考试自己申请的学校?

    z***

  • 关键是你女儿想不想
    顺便问一句,派去哪个国家读?你的女儿是读什么专业?
    出国留学
    要注意是否自己能够融入、适应当地的文化
    出国读书,是全职读书?还是半工半读?
    那边的研究设备/设施、师资、环境、交通、住宿、治安等等是否不错?
    生活费、学费足够吗?
    毕业后,是直接回来做工?还是在那边打一阵子的工然后再申请调回来?
    暂时想到那么多
    其实,我的看法是选择什么路都不重要
    因为没人能说你的选择是对还是错
    各有各的好坏
    只是选择后就要坚持走下去,不要一直后悔当初的决定

    一***

  • 不用考虑其它 以你女儿的性格来决定.....................

    1***

  • 可是你要知道国外的环境和人的素质要比国内好。。。
    她可以本硕连读啊。。。如果以后可以定居在国外,把你们接过去也是很好的。。。

    1***

  • 工作也是机会,留学也是机会,看你更需要什么机会?

    老***

  • 出哪个国家啊?需要俺陪读吗???????????????

    落***

  • 不是吃香不吃香的问题~~~~出国留学能深入了解和感受另一种文化另一种语言,和留在成都从此朝九晚五的上班完全不可同日而语

    暗***

  • 如果有经济条件的话,公派去留学很好呀,关键是你女儿自己,如果独立能力好又经受的了外界的种种诱惑,让他出去对她没坏处,如果你自己不想他找老外男朋友或其它,坚确不能让她去

    1***