爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

有妇科的专家吗?快来帮帮我这个我该怎么办

你好
我想知道一下
我怀孕两个多月了
最近发烧咳凑
嗓子说不出来话
我去妇幼但是那个医生很不负责的把我推到了外科
后来说要住院什么乱七八糟的
后来我又去了一家医院的妇科
那个医生说回去输点青霉素就可以了
但是我到了家去了一家诊所不知道那里怎么样
我对那里也不是太了解
后来输了青霉素他们还给我输了葡萄糖然后里面加的乱七八糟的药我也不知道加的是什么
他说反正都是营养的东西
还有孕妇不是不能吃药啊
可是他说说明书上没有说对孕妇不好的都可以
我不知道到底是不是这个
请赶快的告诉我好吗
我好急
谢谢
1*** | 2005-06-12 18:00:32

好评回答

s*** |2005-06-12 20:31:01 47 0 评论
如果只输青霉素是没有关系的,我是在国外学药剂的,这里的孕妇细菌引发的感冒都是用青霉素治疗的,但是感冒也分细菌引发和病毒引发两种,如果是病毒引发的话是不需要任何药物的,只要多休息多喝书就可以了,如果是细菌的话就一定要抗生素了,青霉素对孕妇是很安全的因为有很多临床试验证明。如果你有兴趣想知道细菌和病毒感染的区别我可以下次告诉你
0/300

其他答案(共2个回答)

• 向你们学习。
    辉*** | 2005-06-13 07:46:37 18 11 评论
    0/300
  • 您好,您的情况是属于感冒引起的症状吧

首先说感冒:谁不希望能生个健康、聪明的小宝宝,可是怀孕期间一旦患了感冒,吃不吃药,怎么能快点治好感冒真成了一个难题。
        如果感冒了,尽量不要吃药,以免药物或多或少对胎儿大脑的生长发育造成伤害。同时,有一个治疗孕妇感冒的良方。朋友亲自实践过,这方法既安全又快捷。在此,向希望宝宝健康的妈妈们推荐如下:
        用料:生绿豆一小把儿。大葱(靠近根部)...

查看全部>>

您好,您的情况是属于感冒引起的症状吧

首先说感冒:谁不希望能生个健康、聪明的小宝宝,可是怀孕期间一旦患了感冒,吃不吃药,怎么能快点治好感冒真成了一个难题。
        如果感冒了,尽量不要吃药,以免药物或多或少对胎儿大脑的生长发育造成伤害。同时,有一个治疗孕妇感冒的良方。朋友亲自实践过,这方法既安全又快捷。在此,向希望宝宝健康的妈妈们推荐如下:
        用料:生绿豆一小把儿。大葱(靠近根部)三段儿。生姜三大片。红糖一羹匙。水一汤碗。
        制作方法:①将绿豆放入蒜臼捣碎,放入大号的盖杯中,并加入一勺红糖待用。②锅内加水一汤碗,烧开后,将葱段、姜片投入稍煮(一、二分钟),连汤带料倒入盖杯中,盖上盖儿闷一小会儿,将葱姜捞出即可服用。
        服用方法:晚上睡觉前,将做好的甜辣汤趁热喝下,接着蒙头睡觉。直到浑身出汗为止。

如是感冒伴发烧,服药的时候要选择对胎儿没有影响的药物,比如说一些中药制剂,如果感冒早期吃一些板蓝根可能就会防止发展,如果已经发病了服一些感冒冲剂,双黄连这些中药制剂对孩子影响不会很大。如果是细菌性的干扰,白细胞很高,需要服一些抗生素最好就选择青霉素一类或者是头孢一类的抗生素。

这些药物对胎儿都是绝对没有影响的,所以可以放心地服用。其他的一些营养素,像各种维生素,在孕前准备服用的就是叶酸,同时配合一些维生素,那是为了帮助叶酸能够更好地发挥作用。

发烧时青霉素点滴里加的许是维生素肌苷之类的营养物质,您可以看看,这样是没有影响,但感冒发烧对胚胎有影响,体温迅速降低以后应该没有太大问题。怀孕3-8周是胎儿器官分化的时候,这个时候如果有感冒发烧之类的,如果造成胎儿发育畸形等等,所以还得继续观察。

以上供您参考
    祝早日康复

雨*** | 2005-06-12 19:12:14 40 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部