蓝牙不能连

我手机蓝牙怎么连不上,2个手机之间。

好评回答

其他答案

  • 也是有的手机,两个之间连接不上的。本身不能连接,不是质量问题,不是设置问题。

    温***

  •   如果两机器设置都没问题的话,LZ就应该考虑到4个问题,
    第一,机器软件问题,双方机器是否能和其他的机器蓝牙传输,这里涉及到一个机器的软件故障,我所碰到的因为软件故障而不能蓝牙传输的机器不少,刷遍机问题就可以解决。
    第二,机器硬件问题,双方机器是否能和其他的机器蓝牙传输,如果双方其中有一方的机器,因为人为原因导致其主板受力(摔伤),浸液,使主板上的蓝牙模块受损,都可能影响蓝牙功能的使用,解决此问题需要送专业的维修中心,小店不可信。
       第三,机器中缺少"蓝牙天线",此项最容易被忽略,蓝牙天线顾名思义,和机器的天线一样,掌握信号的强弱,因为隐藏在机器当中,所以一般人都不知道,如果机器被摔过或者受过强烈的震荡,有一定几率使其脱落,导致蓝牙无法连接,因而连接失败 第四,双方的机器可能有一方的蓝牙功能只支持蓝牙免提(蓝牙耳机),而不支持蓝牙传输,这是机器的设计问题,LZ要确认机器的功能,但这种可能现在比较少了,因为现在机器性能都这么高,所以这点最后考虑 最后提醒蓝牙传输在理论上规定是10M以内,但是距离越近越好,有些偷工减料的山寨机器,用劣质的板材和电子集成块,导致蓝牙功能根本达不到10M,甚至5M传输都困难 希望回答对LZ有些帮助。

    疾***

  • 双方重新把蓝牙关闭,再打开连接,如果不行,把已配对设备删除,重新配对!

    放***