关于中国男蓝。

前几天报道说姚明要做手术的事情,给我的感觉是中国男蓝要面临严峻挑战了。如果姚明一旦伤退,不但国家队的高度一下子没了,实力也得打折扣。在亚洲还好说,易建联和王治郅的发挥还能绰绰有余。但到了国际赛场,这两人的高度可就没多大作用了,身体偏瘦,防守会很吃亏。话又说回到亚洲,没有姚明的中国男蓝其实并不比亚洲诸强强多少了。像有外霍军的卡塔尔,发挥稳定的沙特,拥有
一名2米20巨人以及身体硬朗的伊朗队,还有不可小视的日本和韩国以及打法粗野的印尼。这些球队中国队要想拿下其实并非会很轻松。
不知大伙怎么看,给亚洲诸强排排序,说说哪支球队更有可能扳到没有姚明的中国男蓝。

好评回答
    正好锻炼队伍,光靠YAO的话是不行的。中国队必须得建立自己的风格--一个没有超级球星也能打球的风格,就好像欧洲篮球一样,需要靠整体。失去姚明,是国家队可以彻底放开手脚布置和创造多样战术的好机会。姚明在的时候,太依靠他了,这不是好事

    f***

其他答案

  • 我觉得姚明退役对中国篮球影响不大,因为中国篮球受NBA影响比较大

    蓝***

  • 我觉得还是伊朗!!

    1***

  • 在亚洲,只要中国认真起来,是可以称雄地
    至于打欧洲球队没有任何优势
    外线没有别人准,内线也只有姚,
    而且技战术打法不断变化,年轻球员实力不济。
    这个姚之队打2流的斯洛文尼亚都要靠运气,
    不要说遇到欧洲一流的球队了

    满***