爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

混合性阴道炎的治疗

问题描述:产后4月查出有混合性阴道炎.(产前检查良好,产后无性生活)白带查细菌性阴道病检测(+),真菌(+).医生开了
1.每晚用洁而阴泡腾片3片化在水中坐浴后再用双唑泰软膏阴道塞.
2.口服奥硝唑和氟康唑胶囊.
问题:
1.看了双唑泰软膏的说明书说是各日用一次而不是医生说的每天用一次,所以我就隔天用一次.洁而阴泡腾片未用.
2.氟康唑胶囊医生说单次150mg(3片),一周吃一次,一盒有7片,也就是能吃2次,但我看说明书说治疗阴道念珠菌感染口服150mg/次,单剂就可,所以只吃了一次.就没再吃.
3,奥硝唑开了一盒16片,一天2次,一次2片,共吃了4天药就没了.
由于双唑泰软膏开了2盒共8支,我是隔日用的.所以现在只有这个还有3支没有用完,洁而阴泡腾片未用.
医生看病时很不耐心,我问什么时候复查,她说药吃完了复查,后来我了解到好象要停药后一段时间再复查的.双唑泰软膏和奥硝唑都是自费的.我觉得医院这么多药,我这个病又是常见病有必要买自费药吗,另外我现在的治疗方法有什么问题吗.我觉得白带还有点黄,量不多,谢谢了.
b*** | 2009-07-10 12:55:19

好评回答

知*** |2009-07-10 13:06:57 38 5 评论
你好!这种情况考虑阴道炎的情况,尊医嘱治疗就可以,阴道炎一般采取夫妻同治、内外同治、治疗三个月经周期,定期复查以明确疗效,若反复发作最好是采用活氧消毒+菌群置换术,用活氧杀灭阴道内所有微生物,再植入阴道正常菌群,可达到治愈的目的.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好,看来你是一个很仔细的人.你所说的几种药都是处方药.通常说明书是一般常规用法,是给医生作为用药参考,具体用法,用量还是要听医生的,因为各人的病情是不一样的,个体也有差异,所以你还是要按医生方法用药,不要自己随意改变,以免影响疗效.有时如果觉得医生说的不放心,可以提出来问一下,以确认是否医生 的疏忽.总的意思还是要尊医嘱用药.
    梅*** | 2009-07-10 15:46:34 56 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题