税务稽查出的未开发票的销售额怎样处理

我公司08年部分销售收入未开具增值税发票,这部分货有的未收到货款,有的购货单位非一般纳税人,现在税务稽查出这部分金额,我公司应怎样处理避免更多的麻烦?

好评回答
    1、只要发出货物,不管是否收到货款,对没有开局增值税发票的销售,作为无票收入入账,按17%税率计算销项税额。
    2、对税务稽查出这部分的金额,及时做帐,补交税款和滞纳金。
    2009-07-09 13:28 补充问题
    若是补交税款,是税务直接出具税款缴纳书还是企业补开发票,补开的发票可以部分用现在的进项来抵扣嘛
    一般稽查出来的是税务直接出具税款缴纳书,不能抵扣进项税。可以问一下税务。

    z***

其他答案