求用几字概括人生

分别用一个字,两个字,五个字,概括出人生的真谛!

好评回答
      爱
    责任
    仁义礼智信
    爱:一个人的生命中如果没有爱,就没有了生存的意义。当然,这爱包括亲情之爱、伴侣之爱、朋友之爱等等等等。为了爱,我们要有不计回报的付出。只要人人都能献出一点,我们的社会将变成美好的人间。这不正是大家所向往的吗?
    责任:每一个人来到这个世界上,要懂得报恩,承担起自己应尽的责任。
      对待生养自己的父母,要报养育之恩,尽赡养的责任;对待老师;要报教育之恩,好好学习,有拿出好成绩回报老师之责;对待朋友,要报助已之责,朋友有困难时,你也有帮助之责;还有我们的社会,为我们提供了生活的舞台,我们有责任为我们的社会付出点什么。还有,好好工作,好好生活,也是对祖国应承担的责任。
       仁义礼智信 对待我们周围的人要讲仁义,应知礼节,做到这一点,你就会尊重他人,当然也会得到他人的尊重。 我们生活在这个社会,应具备一定的知识与聪明才智,有了这些,你的生活才会更有目标和意义。 我们每个人都应该讲诚信,对人以诚相待,他人都会对你也以诚相待。
       如果在我们的社会,如果每个人都能做到以上这些,那我们的社会就会处处充满和谐,人民的生活都会无比幸福,工作热情就会十分高涨,我们的国家就会蒸蒸日上。那样,祖国的繁荣昌盛将指日可待。 以上是我的理解与回答,朋友们说呢。

    坚***

其他答案