是因为他害怕自己用过空调以后受不了外面的温度,是该怎么

我的儿子今年13岁,在家里总是说不要开空调,是因为他害怕自己用过空调以后受不了外面的温度,是该怎么我该怎么办?

好评回答
      建议您按您儿子的意思办  不要开空调  您儿子说的很有道理,因为经常进出空调房间,身体适应不了冷热不均的温度,冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病。这种感冒就是常说的热伤风,;
    而且总开空调的危害不只是不能习惯外面温度,还容易得空调病(air-condition disease),空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。
      长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。 还有长期在空调房间中会导致汗腺关闭,影响正常的代谢和分泌 总之,能不用空调还是不要用,尤其晚上睡觉。
      最好是开窗有自然风,或用风扇低频率摆头吹。小孩子正在成长期,空调对他的影响很大。要比大人大的多。

    1***

其他答案

  • 呵呵,你儿子真聪明。
    我买过一台冷风机,是今年新推出的产品,亚都的净化屋冷风机,我买的500多,在淘宝上,比市面上便宜好几百,而且亚都公司直接发货,保证质量。
    现在我就在用这个,效果虽然不及空调吧,但是出风口温度比环境温度能低个3-6度,还算是凉快。
    就是空调扇的降温效果是比不上空调的。但是空调扇确实有一定的降温效果,比电扇凉快。
    你可以去“淘宝智美亚都净化屋”问问

    1***

  • 看来你儿子挺不错的,小小年纪能这样考虑事情,很不错!
    该听取儿子的建议啊,在家除非太热再开,一般的话用风扇!
        毕意温差不是一下子能适应过来的!

    1***

  • 你的孩子是个有忧患意识的好孩子,那么小年纪很难得。他说得有道理,家里优越,出去就不一定有那么好的条件。没有什么不好,老一辈的都是这么过来的。也不用担心他有空调病。

    横***

  • 空调温度不要调太低啊,出门前关了空调适应一下温度,不然对身体不好啊

    z***

  • 空调尽量在热的时候开,时间不要太长。人不能总呆在家吧?
    一味顺着儿子也不太好,要让他为你们家人考虑一下啥

    1***

  • 听你儿子的吧

    s***

  • 内外温差不要太大,比外面凉爽一些就行,长期使用空调会降低人体的抵抗力

    1***

  • 我觉得你儿子真不错。
    从环保角度讲,开空调给全球带来的温室效应太明显了,如果全世界再坚持这样开空调,用不了多久,全球都变成南非那么热。
    从国家角度讲,少开空调,少用电,不仅给家里节省了电费开资,还为国家节省了能源。
    最后,从个人角度讲,从空调房出去后,真的太不舒服了。这样就会害怕出去,久而久之,不到户外,空气不好,身体也不好。

    天***

  • 一切为了孩子.

    1***

  • 您的孩子真懂事。

    1***

  • 可以把空调关一会儿再出去

    j***

  • 温差不要太大

    大***

  • 万物皆自然。很早以前没有空调和风扇人们是如何渡过夏季的?是因为人们适应了环境,你儿不愿开空调,是因为他离开空调房到外面温差大,他自己难适应,所以他不喜欢开,但作为一年轻人受不了空调好象也难以服众,见意到名医那询问是否气虚或贫血。谢谢!

    1***

  • 孩子的健康重要还是凉快重要?

    1***

  • 我也跟你儿子一样,每次从空调房出来都很难受,好像喘不过气来,建议你用风扇就好了

    1***

  • 空调不要开太大.

    j***

  • 那就不要开,小孩子爱动,空调房进进出出容易得热感冒

    1***

  • 经常开窗通风和多在户外参加活动,最好是把空调关了,自然通风是最好的,我看过一个健康讲座,专家说:人要适应自然的变化,该热的时候就热点吧,实在热的不行,可以开电扇,多吃驱暑食品及饮料,等等,等等.

    半***

  • 空调间的温度和室外的温度相差八度是比较适合人体健康的

    1***

  • 长期在空调房里对身体不好,多到外面去,傍晚去运动运动是个不错的选择

    晴***

  • 我儿子和你儿子同岁,他要求开空调定在比室外低2°-3°,以不出汗为目的,这样比较合适些,温差小,不易生病

    s***

  • 完全不开,这也不可能。尽量把空调调到适当的温度,温差不要太大。

    大***

  • 不会那么严重的,开到合适的温度26°左右
    出去影响不会很大

    卓***

  • 你应该把温度调控在26-27度之间.(26度是人体最舒适的温度).

    不***

  • 个人认为,带小孩的家庭,应该以小孩的健康为出发点--有小孩在家,不要随意开空调,这样不利于小孩健康成长。
    再者,小孩在学习是没有空调的,在家呆习惯了空调环境,在学校由于温度比较热,容易引起其烦躁--于学习、身体健康、心理健康都不利。

    钻***

  • 在家里开空调时温度不要开的太低,建议在28至30度左右,与室外温度相差不要太大,这样就会适应的!

    手***

  • 那就别开了,或者他不在的时候你开空调,在就别开了,年轻人能受得了这样热,你不一定能,或者温度适当的高一点就可以了

    d***

  • 他说得有理呀,那就不开呗.

    心***

  • 这样最好了,我小孩就是因为老开空调,不愿意出去。

    香***

  • 如果他能适应那就不要开,你儿子说得很有道理,习惯空调房,以后在外面确实难受。可能用风扇啊。

    平***