账务处理

由于月中公司的发票用完,我去地税验票,地税让我预交了25.39元的税(其中包括:营业税22.87,城建税1.6,教育附加.69,地方教育附加.23),我取回电子缴款凭证时,已做如下分录:
借:主营业务税金及附加税    25.39
  贷:应交税金--营业税      22.87
  贷:应交税金--城建税      1.6
  贷:其他应交款--教育费附加  0.69
  贷:其他应交款--地方教育费附加0.23

借:应交税金--营业税      22.87
借:应交税金--城建税      1.6
借:其他应交款--教育费附加  0.69
借:其他应交款--地方教育费附加0.23
  贷:银行存款               25.39

我想请问月末我计提主营业务税金及附加时,是不是按照剩余部分计提?(6月应交300元)请大家帮忙!

好评回答
    我想请问月末我计提主营业务税金及附加时,是不是按照剩余部分计提?
    1、是的,按剩余部分计提。因为,验票时已经预缴了。
    2、结转税金时,要把预缴提取的和剩余计提的税金合并结转到本年利润中。

    z***

其他答案

  • 是的
    其实你预交的费用只需要做最下面一笔分录就可以了,税金的计提留到月末安实际计提。

    1***