关于甲醛超标

我听他们说甲醛有的超标,我家用的是力帮,我想问下多少是超标的,还有如何去除房间的油漆味

好评回答
      甲醛超标标准,装修甲醛超标,甲醛到底多少才算超标呢?
    甲醛到底多少才算超标呢?
    甲醛常识
    目前国家发布的与室内环境有关的甲醛的检测标准主要有:
    1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0。
      08毫克/立方米。 2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。 3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0。
      20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0。12毫克/立方米。 4、国家家具标准GB5296。2004规定:如果甲醛释放量大于1。5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。 另外,很多家具、地板有味道,其实是漆的味道,有时即使家具环保,但是如果选择的漆不好,也会有过多的甲醛。
       自己检查室内甲醛超标的10种现象 : 1。每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩; 2。家里人经常容易患感冒; 3。不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物,呼吸不畅; 4。孩子常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房屋孩子不愿回去; 5。
      家里人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的; 6。家里人都共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转; 7。新婚夫妇长时间不孕,查不出原因; 8。孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形; 9。新搬家或新装修后,室内植物不易活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长。
      家养的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉,而且邻居家也这样; 10。新装修的家或者新买的家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散。 甲醛超标程度的危害性 国家标准的甲醛含量不高于0。08mg/m³ 0。
      09 mg/m³--0。3mg/m³轻度污染 症状:易感冒,免疫力下降,早晨起床时喉干、喉痛,等 建议:喷涂卧室、客厅… 0。4 mg/m³--0。8 mg/m³重度污染 症状:咳嗽,呼吸道不适,室内花草容易死亡等 建议: 0。
      9 mg/m³--1。0 mg/m³以上极度污染 症状:哮喘等…易患白血病、肺癌等… 建议: 注意:当室内甲醛含量达到3。0 mg/m³时,人一旦吸入会立即死亡! 另外,饮用水、衣服中也会含有微量甲醛 甲醛是装修的重大污染源,清除甲醛流行法则有如下几条: 【植物吸收法】:  植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
        专家点评:许多植物确实具有净化空气的作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
       【民间流传土方法】  把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。  专家点评:使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。但这些东西并不会吸收空气中的甲醛。
      除了这些东西外,有的人还喜欢用香水、空气清新剂,这种做法不可取,因为香水和空气清新剂中的化学原料可能会与空气中的物质发生反应,从而造成二次污染。 【活性炭吸附法】   固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。
        专家点评:活性炭对甲醛的吸附作用很明显,但是根据空间的大小不同,放置活性炭的量也有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后需要进行更换。活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。 【光触媒分解法】  光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
        专家点评:实验证明,光触媒在吸收甲醛方面确实有效。光触媒作为一种新型的材料,从理论上来说不会造成二次污染,但是,由于各个厂家生产光触媒的工艺不同,所以不能说光触媒一定不会造成二次污染。另外,光触媒的使用操作比较复杂,一般要由专门的服务公司提供使用。
       【净化器处理法 】  目前市场上的空气净化器分为负离子型、臭氧型、过滤吸附型、静电集成型和光触媒型。不同的空气净化器有不同的工作原理,如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。  专家点评:空气净化器在吸收甲醛方面有一定功效,但是空气净化器一般只在封闭的空间使用才有效。
      如果在开窗户的情况下使用空气净化器,不仅没有什么效果而且还浪费电。 【化学制剂净化法 】  目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。  专家点评:甲醛捕捉剂也是一种吸收甲醛的有效方法。
      目前,有的人认为甲醛封闭剂完全限制了甲醛的挥发,实际上,甲醛封闭剂无法做到完全封闭甲醛,只能减少甲醛的释放量,因此认为被封闭的甲醛会在某个时候爆发出来的认识是不正确的。 。

    知***

其他答案

  • 你用的材料还不错,但只要有油漆都会有甲醛的,要过一个月入住,建议家里养点植物可以净化空气,如绿萝,芦荟等

    1***

  • 你用的应该是立邦涂料。在涂料里面,甲醛是存在的,但主要的污染源是涂料的熔剂:苯和总挥发性有机物,其总的含量基本上不不变的。如果苯少了,那总挥发性有机物就会多些,反之依然。根据今年国家有关部门公布的报告,在刷完涂料后,最少不能低于40天的通风时间,其挥发期一般在10个月左右。但主要 的污染源还有涂料后面的腻子,其污染源的挥发期在5-7年,其污染程度远远大于涂料的污染。在污染方面,所有的涂料都有,也基本上差不多。
      要除掉这些异味,最好找家有资质的公司或环保机构进行综合治理。

    我***