房改房的第一个“房”和第二个“房”是如何解释的?

好评回答
    房改房其实可以理解为两个意思~
    第一~是经过房改政策,补交了一定数额的欠款后~从公房改成私房的房子~
    第二~前一个房是房屋居住者只有该房屋的使用权,并且按月给国家或企业缴纳租金~,改是指缴纳一定的费用,后一个房是指你再缴纳一定的费用之后所拥有的占有房屋使用权的房屋~

    b***

其他答案

  • “房改房”应该“房改”、“房”两部分
    “房改”是国家住房分配制度改革的简称
    “房”很好理解就是住房
    “房改房”是指住房分配制度改革后,按照住房分配制度改革相关精神取得公有住房产权或使用权的住房。

    1***

  • 谁呀?是语文老师吗?这样“咬文嚼字”要变大老鼠的!

    黑***

  • 两个都是指的"房屋".意思是:一个性质的房屋经过政策改革之后变成另一种性质的房屋

    s***

  • 第一个“房”字是指国家的住房制度改革政策,第二个“房”字是指经过了住房制度改革后的房屋,“房改房”三个字妙就妙在两边的“房”字都利用了中间的这个“改”字。

    法***