家用电脑买什么样的好

要的还是品牌机哦

好评回答
      一、根据需要、经济条件和个人爱好买电脑
    这如买同买衣服一样,先定下来在什么场合穿,看好样式后,根据你的经济条件确定档次,接下来再选定衣服的大小。买电脑同买衣服一样,看你干什么用,一般用于文字处理,上网,玩小游戏可买普通型就可以了,如果要想玩大型游戏,就买档次高一点的。
      最好向身边会的人请教,到朋友家看看他的电脑,再到电脑城逛逛,看有没有自己看中的,电脑是自己用,主意还是自己拿。 二、品牌机与组装机 品牌机其实也是组装机,当今市场流行的成品机,很少是自己研发自生产的,大多是经过专业人员研发配置,而后选其各厂家生产硬件组装而成,因毕竟是专业人员配置,硬件配置合理,各硬件有质量保证,且又大批量生产,所以一般是质量好,又加上良好的售后服务,深为广大用户所信赖。
      对初学者来说,我认为应把买品牌机作为首选。 三、一些追求个性化的网友常想自己组装机,这是一件好事,可在组装过程中学习电脑一些基本知识,成功可以享受到初学电脑的成就感,在硬件配置基本相同的情况下,会节省一些资金。不过如果你是初学者,想自己组装机就有些难度了, 自己组装机有四个要点:会配置、会买、会装、会维修。
      向这位朋友进一言: 1、就目前市场来看,3000元就能配置相当不错的电脑。在网上给你个配置清单到可以,问题是不一定适合你的要求,所选的硬件,当地商店不一定有售,或性价比不高等。还是来点实在的,要根据你的需要确定你购机的档次,到商店看一下,那个品牌机同你想要攒机的要求相似,以它做样品,再去研究配置,这样既能保证攒机的性能,又能体现攒机者的个性。
      也可在《电脑报》、《电脑爱好者》等报刊上选推荐的优秀配置作参考,还可请教身边电脑高手帮助修正,切不可看什么好,就买什么。攒主机的硬件配置要遵循水桶效应原则,匹配要合理,硬件之间要兼容。 2、购买硬件时一定要小心谨慎,会识货,会讲价,最好留有换货、退货余地,一旦出现不兼容,可退换, 3、让商店技术员按你的配方,当场给你攒机,组装前一定要检查各个硬件质量,索要发票,讲好售后服务。
       4、因为是组装机,要有维修的思想准备。 四、最后要说的是,无论买品牌机还买组装机,最好请身边懂电脑的高手帮助,这样你就能顺利的买到一台自己满意、性价比高的爱机。 。

    k***

其他答案

  • 买华硕、联想就可以了。
    联想 IdeaCentre Kx 6528
    CPU 型号 Intel 酷睿2四核 Q8200
    标称频率 2330MHz
    处理器核心 Yorkfield
    制程工艺 45纳米
    硬盘容量 320GB
    硬盘描述 SATA2(7200转)
    光驱类型 DVD刻录机
    显示器大小 21.5英寸
    显示器描述 宽屏LCD
    显卡芯片 ATI Radeon HD 4350
    显存容量 512MB
    网卡描述 100Mbps以太网卡
    键盘描述 联想人体工学键盘
    鼠标描述 联想防汗光电鼠标
    读卡器 16合1读卡器
    其他端口 6个USB接口(前2后4)/1394接口
    操作系统 DOS
    质保 三年保修
    参考价格4999元左右

    低***

  •   与其他品牌机比较,最实惠、性价比最高的电脑:
    神舟新梦 G6800D2参考价:4999
    参数
    基本类型
    台式机类型 家用
    基本性能
    CPU 系列 酷睿2四核
    CPU 型号 Intel 酷睿2四核 Q8200
    标称频率 2330MHz
    处理器核心 Yorkfield
    核心数 四核
    二级缓存 4MB
    前端总线 1333MHz
    制程工艺 45纳米
    主板/内存
    内存大小 4096MB
    内存描述 DDRII
    存储性能
    硬盘容量 500GB
    硬盘描述 SATA
    光驱类型 DVD刻录机
    视频/音频
    显示器大小 22英寸
    显示器描述 宽屏LCD
    显卡类型 独立
    显卡芯片 nVIDIA GeForce 9600GT
    显存容量 512MB
    声卡描述 参数纠错集成
    网络设备
    网卡描述 100Mbps以太网卡
    输入输出
    读卡器 9合1读卡器
    产品外形
    机箱描述 立式

    y***

  • 如果经济允许的话,就买联想的
    如果钱不是很多的话就买清华同方的吧
    这两个品牌机的售后服务是不错的,其他牌子不好说了,其实懂点电脑的都自己配啦,便宜又性价比高,我自己都配了好几台了

    1***