西安冶金建筑学院怎么样?

全部答案

  • 垃圾学校一个,一点点大,租军校的校区,办学时间都不明确,还开了那么多专业,开的起吗?

    1***

  •   你可以访问该校的网站看看:

    是一所民办高校,硬件环境一流。而且学历、专业、管理及就业整合的非常好。
    以下是转的招生简章:
    学院简介:
        西安冶金建筑学院是一所由陕西省教育主管部门批准成立的具有独立招收大专、本科生资格的全日制综合高校。
      学院坚持“以德育为首位,以教学为中心,以学生为根本,以就业为导向,以服务为宗旨”的办学指导思想和“以德治校,质量立校,特色兴校”的办学理念,努力打造冶金建筑名校,致力于新型厚德英才的培养。 学院设有冶金系、建筑系、能源化工系、机电工程系、通信信息系、经济管理系、艺术系等七个系部院三十五个专业。
       学院毕业学生已达10000多人次。 校区占地500亩,校园绿树成荫,硬件完善,设施齐备,具有西安市最大最完善的实训拓展基地。 我院与中国人民解放军西安通信学院资源共享。准军事化的管理,学生管理采用准军事化管理,但生活丰富多彩,朝气蓬勃,树立刻苦、善思、文明、进取的良好学风。
      准军事化管理倡导以军队的纪律规范学生,以军人的精神教育学生,以军营的作风感染学生;坚持思想教育与严格管理相结合,学校教育和社区教育相结合,理论教育与生活教育相结合;坚持以人为本,以德育人,通过建立严格的管理机制、高效的运行机制、积极的激励机制,切实提高学生素质;教学区内建有微机房,多媒体教室,语音教室,图书馆,通信、电子实训等教学配套设施一应俱全;学院建立了完备的教学质量评估与监控体系,学院教学管理委员会全面负责教学工作检查、督导与教学过程监控;学院根据市场对高素质复合型人才的需求,经过精心策划与多年实践,成功推出“高学历+高技能+高薪就业”的完美教育理念,“双师型”任课教师全部由我院及西安知名联办高校具有丰富教学经验的教授、讲师和行业专家学者担任。
      “双师型”任课教师确定了以就业为目标的教学原则,使学生学有所获、学有所成,学历教育与高技能就业双收获。 学院教学硬件环境: 教室:教室内现代化的教学设备,通信、电子实训等教学配套设施一应俱全,有独立的现代化多媒体教室和4700台计算机设备的微机房。
       公寓:宿舍实行公寓化的管理,生活设施齐备。 运动场:校内拥有标准化的足球场、篮球场、乒乓球场等大型体育运动设施。 生活配套设施:校内超市、银行、餐饮中心等生活配套设施齐全。 图书馆:大型电子阅览室,图书馆。
      图书馆藏书47万册,电子藏书17万册。 学院管理: 准军事化管理:学生管理采用准军事化管理,但生活丰富多彩,朝气蓬勃,树立刻苦、善思、文明、进取的良好学风。准军事化管理倡导以军队的纪律规范学生,以军人的精神教育学生,以军营的作风感染学生;坚持思想教育与严格管理相结合,学校教育和社区教育相结合,理论教育与生活教育相结合;坚持以人为本,以德育人,通过建立严格的管理机制、高效的运行机制、积极的激励机制,切实提高学生素质。
       双保合同:《教学就业双保合同》确保学生学习质量,实现学生顺利就业。学习、就业合同保障,家长放心。 双师型教师:我院具有大量的“双师型”教师,以确保教学、实训质量,为学生顺利毕业、就业打好基础。教师来自西安交通大学、西安建筑科技大学、西安石油大学等全国重点高校的知名教授,知名企业的科技人员、高级工程师等,组成强大的“双师型”师资队伍。
       校园文化活动: 发展完善的文学、球类、舞蹈等学生协会组织,通过定期举办丰富多样的校园文化、体育运动活动,在培养学生的组织领导才能的同时,丰富了校园文化生活。 军训: 军训:军训增强同学们团结协作的精神,养成良好的生活习惯和严谨的生活作风,也是同学们展示与训练自己的舞台,使得同学们以乐观的心态对待生活,增强同学们的忧患意识和民族使命感。
      拓展:增强同学们的团队意识,培养团队协作能力和团队责任感,为以后走上社会,进入工作岗位奠定基础。 学历证书: 学院严格按照教学计划、教学大纲要求进行全日制教学,成绩合格者,颁发国家承认的大专或本科毕业证书(国家教育部电子注册,教育网备案),符合学士学位条件者,授予学士学位。
      参加国家就业技能培训考试合格者,由相应部门颁发职业认证书。学生可继续深造和报考研究生。 公益助学和奖学金: 助学金:学院根据国家政策规定,学生在校学习期间享受国家助学金。助学金发放方式:每位学生由陕西省劳动和社会保障厅统一办卡,1500元/年,150元/月,发放10个月。
       奖学金:学院设立了奖学金,奖励品学兼优的学生:一等奖学金1000元、二等奖学金500元、三等奖学金300元。 就业: 订单式培养:校企合作教学模式,根据企事业单位的要求,针对性的招生、设立独立的专业或班级,定做单位参与教学全过程,学生毕业后就进入该单位工作。
       就业协议:所有专业均采用订单式培养。新生入校后签订就业保障协议书,保障就业。 。

    1***