反应慢的人要怎么训练??

好评回答

其他答案

  •   反应速度是多项身体素质的综合体现。如知觉训练、爆发力与速度训练、时机把握练习、手眼协调技巧、敏捷度练习等。这些训练在提高身体各部位协调能力的同时,还会大大提高臂膀、前臂和肩部的力量。
    人们在日常生活中也可以通过一些有意识的训练来提高反应速度。
         单腿独立。让身体保持稳定的姿势,能提高全身协调性和平衡感。人们要纠正自己的走姿、坐姿,经常做做单腿独立的动作,也可以练习马步等武术基础动作,保持身体的稳定是提高敏捷度的基础。   培养选择注意力。经验丰富的运动员在比赛过程中只会注意相关线索,漠视不相干因素,这叫‘选择性注意’,能帮助人们在有限的时间里做出最快的反应。
      人们可以通过乒乓球、排球等球类来提高选择注意力。   快慢交替练肌肉。肌肉能够控制人体动作的速度和力量,人们可以通过快慢运动交替,反复练习来培养肌肉的“运动记忆”,例如快慢交替跑,练习哑铃时快几下慢几下。   调整控制呼吸。练习有意识的控制呼吸,例如走路时三步一呼,两步一吸;跑步时调节呼吸节奏,这能鼓舞身心、稳定情绪,让人在反应时控制力更强。
      (yuan_t)。

    1***