台球桌为什么以大理石铺底?

喜欢打桌球的朋友应该都注意到一个现象,那就是:所有的桌球台台布下面一定是由两块或三块石头铺成,这究竟是为何?

好评回答
    经过打磨后的石板表面平整,不变形。使用2-3块,我觉得主要目的是为了方便运输,要不一整块的太大了。
    我见过装球桌的时候,几块石板之间还需要调平,并且把接缝处要用类似腻子的东西腻平。
    另外,石板不是大理石的(或者不全是大理石的),我亲眼见到过的都是青石板。
    以下这个网页有一段对石板材质的说明,我认为值得参考。

    红***

其他答案