什么是座充,线充,旅充,直充?

我老是搞不清手机的这几个充电方式?

好评回答
    直冲就是将冲电器直接插在手机上冲电的,统称为直冲或线冲。
    座冲就是将电池放在冲电器上冲的,就叫座冲。
    旅冲也可以说是座冲,它是没有线的,只是为了携带方便,只是在设计上变一下,只是将冲电器直接插在插座上称为旅冲。

    x***

其他答案

  • 对于充电的方式,可按电源、充电主体、充电速度、充电器构造几个因素来分。
    电源:直接市电电源、间接市电电源(电脑的USB口)、汽车发动机电源;
    充电主体:电池(从手机中卸下)、手机(含电池)
    充电速度:标准(标充)、快速(快充)
    充电器构造:线座式、插座式、插脚式(手机自带插脚)
    把上面的知识弄清楚了,理解直充、线充、旅充、座充等就简单了。对车充、USB充、标充、快充等也自会了然心中。
    展望未来,除了开发大容量电池,延长待机时间减少充电次数外,也许还会有一些新的名词:
    太阳充:太阳底下晒晒手机后盖,充电就完成了。
    甩手充:手机快没电了?不用急,甩几下就成!
    爱抚充:放在手心焐一会儿,手机就充完电了。(如果你喜欢,也可放胳肢窝里焐哦)
    …………只要有时间,想怎么充就怎么充!

    x***

  • 1,"直冲"等于"线冲",通过专门的线将手机直接接在电源上
    2,将电池拆下后放在专门的充电器上充电,那充电器叫"座充"="旅充"

    p***

  • 线充就是直接用线充的
    旅充就是直接把电池放到上面充的
    座充就是把手机插在上面充的
    直充和线充是一样意思。

    q***

  • 线充  就是直充

    叶***