请问有经验的妈妈们,你们的宝宝睡觉都怎么睡

我家宝宝九个月,睡觉特别费劲,真愁人,到底怎样才能让宝宝好好睡又不费事呢。

好评回答
    不要晃他,这样只会助长他睡觉难的习惯,而且越大越重就越费劲。
    要做的就是每天让他定时睡,不管白天还是晚上,白天可稍改动,晚上一定要按时,而且一定要陪养他自己睡,我宝七个月时只要把灯关掉,说该睡了,然后哄着她,不用10分钟就睡了,孩子越小习惯越好养成,你一开始可能要费些劲,但就是不晃他让他自己睡,能挺几点就几点,时间长了,他自己就会好好睡,这是我的经验,而且是行之不效的经验,你可以试试。
    祝你宝宝早点睡好觉,健康。

    七***

其他答案

  • 宝宝睡觉时,多抚摸他的背,可以帮助睡眠的,多和他聊天,这样他很快会觉得累了就会睡觉的了。

    k***

  • 宝宝白天睡的多吗?我的宝宝现在十个月以前也有过一断时间经常哭闹,不睡觉,问过医生后说孩子可能是缺钙,补了些后情况好转了一点你也试一下

    个***

  • 孩子睡不好可能是缺锌,给你的宝贝补补锌!在哄宝贝睡觉的时候来一点轻音乐再用你温柔的手抚摸宝贝的头!等宝贝睡着了以后家里最好保持安静!
    我的宝贝睡觉很安稳我就是这样做的!你也试一下吧!

    h***

  • 我家宝宝以前也很难入睡,后来我每天白天就带她在外边玩,让她少睡一会,到晚上就定点给她洗,并且换好干净的睡衣,然后再递给她一瓶奶,效果很好,吃完奶后,她就会自己在床上玩一会,就不知不觉中睡着了.你试试吧效果不错

    x***

  •   当宝宝长到6个月后,尤其是在9—12个月时,可能出现入睡难的情况。不像原来那样只要感到困倦或可入睡,但妈妈不必为此紧张和担忧,这只不过是必经的一个阶段,如果妈妈按照以下所说的方法去做,但仍收效甚微,还是应轻医生给予指导。
      难以安睡的原因
      担心与妈妈分离,因为这时宝宝认为见不到的东西大概就不存在了。
      所以,当他与妈妈分离数天或数周见时,就会产生分离性焦虑而难以入睡。   身体有些不舒服,如太热或太冷、肚子疼、口渴、尿布湿或包得太紧以及要出牙,都可使宝宝感到烦燥。   日常生活有变化,如外出到一个新环境、换了保姆或家里来了客人,都会让宝宝的情绪激动。
         白天受到了惊吓,如被保姆呵斥,看到恐怖的电视镜头等,有时则是由于睡姿不当引起(双手压在胸口)。   为难以安睡的宝宝支招   ·第1招   日常生活如果发生变化,应给宝宝比平日更多的关照,对于实在难以和妈妈分开的宝宝,妈妈需要外出时,最好能带宝宝一起去。
         ·第2招   在快睡觉时,不要把宝宝逗得太开心,应尽量营造静谧的气氛,让宝宝心情平静。   ·第3招   在宝宝出生后就可养成尽快入睡的习惯,如每次哄宝宝睡觉时都唱同一首歌,或固定抚摩宝宝身上某个部位,这个部位只有在暗示宝宝睡觉时才可触摸。
      这样能使宝宝适应新环境,养成睡觉不挑地方的好习惯。   ·第4招   当宝宝有些冷时,把宝宝轻轻裹在小毛毯里,稍稍裹得紧些,然后以宝宝感觉最舒适的姿势放在小床上,让宝宝有又回到妈妈子宫的感觉。   ·第5招   妈妈把宝宝从小床上抱起来喂奶时,床上放一个热水袋,以免宝宝吃完奶后因被子凉而睡不着,但别忘了取出热水袋。
         ·第6招   当宝宝的性情不安时,把洗衣机开动的声音或往盆中注水的声音录下来,放给宝宝听,这种声音与子宫内的声音很相似,会使宝宝不安的心情很快平静下来;或者妈妈的手稳稳地、轻轻地按在宝宝的一只手或一只脚上,也能使宝宝安静下来。   ·第7招   换成保姆带宝宝时,应该提前训练宝宝与保姆熟悉。
      同时要善待保姆,使她对宝宝态度温和。妈妈不在时,找出宝宝喜欢的玩具和熟悉的物品,使他感到仍有让他心安的东西陪伴,因而就不会烦燥。   ·第8招   虽然妈妈做了很多努力,但还不能使宝宝入睡,如果并不是因为身体不舒服,就不必把宝宝抱起来,只要同他轻轻讲话,抚摩背以及小屁股,宝宝就能逐渐安静下来并最终睡着。
         ·第9招   有些宝宝采用吮手指的办法使自己的身心愉快,或是要求吮水吮乳,这样做短时间不会有大问题,妈妈就让宝宝随意做吧。

    许***

  • 我家宝宝那么大时,也是很难睡,一岁两个月后就好点了,躺在床上讲讲故事就睡着了,偶尔晚上还起来一两遍。

    灵***

  •   对于你1岁半宝贝来说,生活实在是太有趣也太紧张了;睡觉,那是他最不愿意做的一件事情。晚上,他需要你帮助他平静下来,这样他才能得到他十分需要的休息。
      通常情况下,1岁半孩子24小时需要13小时睡眠,这实际上要比父母认为的或希望的时间要短。
      因为不同的孩子所需要的睡眠时间也不一样,你必须自己弄清楚最适合你的宝宝的睡眠时间是多长。这里有几个建议作为你的参考:   你的孩子很快在白天只睡1觉就够了,不过他在1天当中还是需要有2个休息时间段,虽然其中的1个稍微短了一点。   虽然他们不再需要这样,可许多送托的孩子在白天会被安排两次睡眠。
      这就意味着你在晚上的时候要少睡一会儿了。如果你不想在晚上睡得太晚或在早上起得太早的话,你可以同白天照看孩子的人讨论一下这个问题,让孩子在白天的时候少睡一点。   如果你还有一个大一点的孩子,这个孩子晚上需要比你1岁半孩子要早上床;这是因为多数大孩子在白天没有小睡,到了晚上就自然要早睡一些。
      当你的小宝宝白天睡觉的时候,你正好可以利用这段时间同你其他的孩子好好相处一下。   小提示:   让孩子在床上用奶瓶吃奶是一个坏习惯;这对学步幼儿的牙齿和耳朵都不好。此外,一旦他养成了这个习惯,那么他会一直需要奶瓶才能入睡,即使是在半夜醒来后也是这样。
      如果在此之前你没有很坚决的话。

    风***

  • 我是一个旧妈妈,我的方法是:
    1、白天尽量地逗宝宝玩,不让他有想睡觉的念头;
    2、晚饭一定要把宝宝喂饱。
    3、提前和宝宝上床,在上床前先给宝宝洗澡,然后把灯关掉,搂住宝宝轻轻地唱歌或者说话,给他制造一个要睡觉的气氛。千万别让他兴奋。
    4、每天按时睡觉,自然而然地让宝宝养成习惯。

    a***

  • 我的儿子一岁左右时日夜哭闹,他现在9岁多了很健康。我想我儿子小时候哭闹不睡觉是因为我奶水不足,而且它又不吃其他辅助食物,是肚子没吃饱的原因。不知你的宝宝吃饱没有,要寻找适合宝宝而且宝宝喜欢吃的食物。

    伊***

  •     宝宝睡觉时,您应该唱歌给他(她)听。

    帅***

  • 多带宝宝到户外活动,累了自然就想睡了。

    l***

  • 1. 可能有些缺钙
    2. 可能没吃饱 (睡前半小时将宝宝喂饱,情况就改善了.这是我的经验.)

    j***

  • 你孩子头发掉光了,这个年龄很可能是维生素D缺乏,导致钙吸收障碍,而导致钙低,你孩子睡眠不好而且头发掉光了是缺钙的早期症状,应该到医院检查。 及时补充维生素d,多晒太阳小孩大部分维生素d是由皮肤接受阳光后转化的。
    建议你到大一点的意愿诊断及时治疗,否则会导致佝偻病可能。

    木***

  •     每天定时睡觉,睡前半小时将宝宝喂饱,把宝宝放床上对他说宝宝晚安再亲他一下(每晚都重复,慢慢的你一说晚安宝宝就知道要睡觉了),然后把灯关掉(最初没习惯时可先调暗一点)若宝宝感到不安时可轻轻的抚拍宝宝的后背或屁股,宝宝就很容易入睡了。
        我家宝宝还有半个月就满九个月了(和你家宝宝差不多大),她每晚都睡得很好,白天睡三次(半小时到一个半小时),晚饭(五点半喝奶)后半小时帮她洗澡,然后带她到楼下玩一会,再跟着喂她吃米粉(大约八点半),然后收拾东西带宝宝上床睡觉,跟宝宝说晚安亲他一下就把灯关掉,不用十分钟宝宝就睡着了(天天如此,半点也不用我操心,宝宝睡得好大人也可以好好的休息),到第二天早上七点前后起床,半夜也不用喂奶,真的很轻松。耐心的试试我的做法吧,让宝宝和妈妈每天都有个好梦。

    家***

  • 给他唱只催眠曲,就睡了

    w***

  • 我的孩子一岁了,以前睡觉也很难,把我现在的方法给你,看有没有用。
    我每天白天只让她睡一觉,中午可以睡两个小时,到晚上7点多,她就困了,我一边唱歌一边抱着摇她,大约十分钟左右就睡着了。
    另外现在的天气不冷,可以抱孩子到外面去,这样孩子睡着的也许会快些。

    n***

  • 白天尽量少睡,再补点钙.

    宏***

  • 我的几个方法你试试:
    1、睡前给宝宝洗个澡。
    2、提前和宝宝上床,先在床上玩会,安静一下。(比如说准备让宝宝八点睡觉,七点就到床上去,安静地玩上一会)
    3、让宝宝边喝奶边睡,但要注意不要让宝宝养成含着乳头睡的习惯。
    4、定时睡觉。
    5、白天不要睡太多,带他出去走走。
    6、书上说多给宝宝晒晒太阳也可以促进宝宝的睡眠,不知道有没有用。
    我家宝宝小时候很难睡,现在八个月,每天晚上九点左右就困了,吃几口奶就睡着了,很乖的。

    迷***

  • 1、天气热了,每天给他洗一个舒服的澡,顺便检查一下他的身体是否有什么不适。2、每天给他放轻柔的音乐,不必经常更换。
    3、习惯让他独自玩
    4、逐渐养成定时睡眠的习惯。

    f***

  • 白天让他尽情的玩晚上自己就睡了

    l***

  • 我晃一个小时宝宝才睡,好累啊

    飞***

  • 我的孩子以前和现在也非常难入睡,我找过许多医生和办法,都无法行得通,结果我头发几乎掉光。也许你那里的医生有办法。

    丁***

  • 让宝宝白天少睡一点,不要让宝宝玩得太兴奋.或者唱催眠曲,轻声说宝宝爱听话,比如:宝宝乖,宝宝听话,妈妈爱.

    猴***

  • 给他放轻柔的音乐

    g***

  • 您的宝宝是白天睡觉难/还是晚上睡觉难?

    j***

  • 给它两颗安眠药!
    对不起,开个玩笑!
    警告:小孩子一般睡眠很好,睡不着一定要去看医生,抓紧时间去看。小孩子睡不着可能有很多原因,我是医大儿科在校生,相信我,没错的!

    1***