请大家帮忙,怎样实施我的探视权利?

我的情况比较复杂,恳请专业人士帮忙出出主意。

我结婚九年后和对方协议离婚。之前感情还不错,因发现对方有外遇,伤痛之余主动提出分手,我们当时已经移民多年,身居异国,育有一子一女。我为了尽快摆脱
婚变带来的痛苦,同意回国内办理离婚手续。之后我们协议在国内办了离婚手续。女儿跟我,儿子随他,当时他们分别三岁和五岁。离婚后,他带儿子回国了,我带女儿继续呆在海外,我经常打电话并寄礼物给儿子,还专程回国探望孩子,但结果却遭到其家人的种种刁难,致使我和前夫的关系越来越僵,他从来不向我问及女儿的情况。但我作为母亲想念儿子心情总是无法抑制,经常在半夜梦中哭醒,甚至患上抑郁症。好在身边及时出现了一位真心爱我的人,帮我改变了当时的现状,离婚的第四年,我再婚了。因人在国外,只能一年抽时间回国一次,其目的主要是看我的儿子。在我离婚后的第二年,我就很少从前夫那儿知道儿子的消息,甚至孩子的生日我也联络不到他,我能感觉到他是故意不想让我见到儿子,包括他的家人处处阻挠,直至现在我已经一年半没有见到儿子,这次我带女儿专程回国想看望儿子,但他拒绝和我们联络。我们互相不支付孩子抚养费,离婚后知道他有隐瞒财产,但没有追究,只是希望能见到儿子,以弥补造成的缺憾。但是现在联络不到他,我该怎么办?该想的办法都想了,请帮帮我,我该怎样做才能见到我的儿子?先谢谢各位了!
补充问题
我们都持国外的护照,离婚是在国内办理的,如果需要法律途径解决,可以在国内办理吗?

好评回答
    根据我国法律的规定,夫妻双方离婚后,一方探视孩子,若对孩子的身心健康造成影响,则法院可禁止探视。根据你的情况来看,不属于这样。
    建议你:去法院直接起诉,请求变更你对你儿子的探视权。

    树***

其他答案

  • 你有两个选择——
    一是向法院起诉,请求变更对儿子的抚养权。
    二是,直接向原来判决你们离婚的法院请求就探视权进行强制执行。但这个强制执行不是让法院把你的儿子强制交给你(这是为了孩子的自尊心不受影响),而让对其进行司法拘留功罚款,迫使她同意你的探视要求。

    飞***

  •
    同情ing。谈以下的观点,供你来参考:
    1、这主要涉及孩子探视权、抚养权和监护权的问题,关键要看你们之间的这一民事诉讼适用哪国法律的问题。
    2、如果你们都是国外的公民,凭什么适用中国的法律?当然,若你们两人中的一方还是中国公民,则另当别论了。
       依据:《民法通则》第一百四十七条 中华人民共和国公民和外国人结婚适用婚姻缔结地法律,离婚适用受理案件的法院所在地法律。 3、选择、取舍你们两人各自的国内法吧,当然,你如果可以适用中国的法律,则办起来简单得多。 4、我的感觉:你想达到的探视儿子的目的,肯定可以实现,甚至可以达到变更儿子抚养权的目的。

       最高人民法院《民通意见》第190条规定:监护的设立、变更和终止,适用被监护人的本国法律。但是,被监护人在我国境内有住所的,适用我国法律。 5、强烈建议:你来咨询一下你或你前夫所拥有国籍的那国律师的法律意见,必要时委托律师来处理。 有一个例外:如果可以靠上适用我们国内法解决,最好不过。

    非***

  • 你有两个选择——
    一是向法院起诉,请求变更对儿子的抚养权。
    二是,直接向原来判决你们离婚的法院请求就探视权进行强制执行。但这个强制执行不是让法院把你的儿子强制交给你(这是为了孩子的自尊心不受影响),而让对其进行司法拘留功罚款,迫使她同意你的近视要求。

    北***

  • 去咨询一下国内的律师吧。

    家***