有关为第三方开票?

因为没有意识到以前也不知道为第三方开票是错误的,税务局查帐说这种是合理不合法,我们公司为第三方开票,严重的听他们讲还会判刑,我想问在什么情况下会判刑了?

全部答案

  •   你可以将相关手续补全,比如与第三方订定购销合同,将第二方视同第三方的经办人处理,然后保证开票单位与付款单位一致就可以了。这种情况最好收取现金,方便处理,只要取得对方的现金收据就行。
    如果认定你为虚开增值税发票就是犯罪了,就要判刑了
    虚开发票简单一句话,就是票、货、款不一致。
       也就是开票方与接受方没有真实的交易,没有真实的业务联系,造成开票,付款单位不一致的现象。 是指用于骗取出口退税、抵扣税款的虚开发票行为。包括虚开或者故意接受虚开增值税专用发票,以及虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其它发票的行为。 《刑法》第二百零五条虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取 出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑 或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税 款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下 有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税 款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期 徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或 者没收财产。
       有前款行为骗取国家税款,数额特别巨大,情节特别 严重,给国家利益造成特别重大损失的,处无期徒刑或者 死刑,并处没收财产。 单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直 接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期 徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节 的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大 或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑。
       虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵 扣税款的其他发票,是指有为他人虚开、为自己虚开、让 他人为自己虚开、介绍他人虚开行为之一的。 。

    道***