爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

唐氏几险高(二家医院结果一样)

我今年31岁了,是个电脑操作者,从怀孕一直到现在都从事电脑。不知对唐氏有没有影响?最近我去二家医院检查的唐氏,都是21三体风险高,一家医院是1/300,一家医院是1/180,医生建立我做羊水穿刺,我知道风险很高,容易流产,可能还会有死胎,不知道怎么办,因为我已经22周了,已经是做羊水穿刺最后一周了,以后再想做就不来及了
我不知道怎么办了,这几天,天天哭,人都快要山崩溃了,请大家帮帮我,谢谢大家了!
1*** | 2009-07-03 13:53:46

好评回答

1*** |2009-07-06 10:24:24 56 2 评论
我现在怀孕26周了,20周时唐氏筛查1:110,21周时做的羊水穿刺,我想告诉你的是什么事情也没有,一点都不疼,至于说有风险,哪家医院在做之前都会把最坏的打算告诉你,其实没什么事,流产才占2/1000,去做一个吧,多数都没什么问题,就是结果等的时间比较长,两周,但不做又不放心,毕竟现在都优生优育嘛,总之没事,去做吧!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你的情况应该进行羊水穿刺的检查,不应该有什么犹豫的地方。唐筛检查可筛检出60~70%的唐氏征患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏征的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有唐宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。 ...

查看全部>>

你的情况应该进行羊水穿刺的检查,不应该有什么犹豫的地方。唐筛检查可筛检出60~70%的唐氏征患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏征的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有唐宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。  唐筛检查指数超出正常的孕妇应进行羊膜穿刺检查或绒毛检查,如果羊膜穿刺检查或绒毛检查结果正常,才可以百分之百的排除唐氏征的可能。
    l*** | 2009-07-03 13:56:15 47 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题