利润

07年的未分配利润20万,08年的未分配利润30万,两年都未分配给股东,那09年资产负债表的未分配利润期末数就是50万+09年未分配利润数,这没错吧?那如果到年底09年未分配利润为50万的话,未分配利润期末数是100万,那09年要分配给股东的话按100万分,还是只分09年的。

好评回答
    未分配利润是历年累计数,只要未分配给股东,就一直累计显示在资产负债表的未分配利润期末数里,所以上述的利润数没错;
    至于09年分配给股东的利润,按股东会决议分配,只要是未分配的利润,都可以用来分配,而不仅仅是只分09年.(另外,按常理,09年股东会决议分配利润,一般是分配09年之前形成的,因为09年还未最终决算)

    c***

    只要你想分又有钱,这几年所有的未分配利润都可以参与分配,在法律上一点问题没有。关键还是看你们公司的股利分配政策和股东们的意见。

    1***