这是兰花吗?能说出它的品种吗?

我这是别人给的说是兰花,我不认识,请教一下行家?能值多少钱?

我这是别人给的说是兰……
好评回答
      紫花鸭跖草  学名:Tradescantia。
      别名:紫鸭跖草
      分类地位:紫花鸭跖草是被子植物门、单子叶植物纲、鸭跖草亚纲、鸭跖草目、鸭跖草科一种。
      形态特征:多年生草本。株高30~40厘米,茎有节,叶互生,带状披针形。
      3枚花瓣组成三角形,蓝紫色,花期5~7月。蒴果,果熟期9~10月。   生活习性:适应性强,抗寒耐旱,适生温度15℃~30℃,不择土壤,田园土、沙壤土、微酸性土均能生长。   栽培:通常采用分株或播种繁殖。分株,多在春季进行,栽植前要整地,并适量施入豆饼、麻酱渣等基肥。

      栽植初期遮阴4~5日。生长期每半个月追施一次粪干或复合化肥,施后立即灌水。播种,可春播亦可秋播。春播3~4月进行,秋播在“立秋”后进行。苗床育苗翌年春暖时移植,株行距10厘米×15厘米,肥水充足当年便能覆盖地面。   用途:紫花鸭跖草是美丽的地被花卉,可植于林下,也可布置路边花境。

    山***