什么叫数码单反相机?为什么?

好评回答
    单镜头反光数码照相机。简单说,就是一个数码照相机,用一个镜头取景(以前有过两个镜头的照相机,如老早以前海鸥有款双镜头120相机),通常还可根据当前照相需要更换不同的镜头进行拍照,影像通过镜头到相机内的五棱镜(反光)到相机取景器,所以就简称为数码单反照相机了。

    灿***

其他答案

  •   数字单反相机,即数码单反“SLR”即单镜头反光(Single Lens Reflex)相机的缩写。即相机镜头后有一个反光镜可以将来自镜头的光线向上反射到一个五棱镜,然后五棱镜将光线折射到取景器窗口。这样一来,用户通过取景器就可以看到来自镜头的影像了。
       当快门按下时,反光镜会迅速升起,来自镜头的光线此时直接照射在相机的感光器件上,从而完成拍照。在传统的胶片相机中,正片或者负片是感光介质,而在数码相机中,与胶片作用类似的是CCD或者COMS感光器件。 另外单反相机与普通相机最大的不同是,它的镜头是可以更换的,不像普通相机那样,镜头和机身是整合在一起的,因此用户可以为数码单反选择多种不同参数的镜头。
       那么这些特点对于初学者来说又有什么意义呢?一个设计优秀的SLR相机意味着用户在拍摄中可以进行更细微的调整,并具有更大的灵活性。由于用户拍摄时在取景器看到的影像就是镜头所捕捉到的影像,因此可以实现更准确的构图。同时,数码单反相机的测光和对焦系统也比普通DC相机更为准确。
       1。 光线通过镜头射在反光镜上 2。 反光镜将光线反射到一个棱镜上,棱镜将光线折射 3。 光线射在取景器上 4。 用户可以从取景器看到由镜头射入的光线 5。 当用户按下快门,反光镜会从倾斜状态升起到水平状态 6。 来自镜头的光线会直接射到相机的感光器件上,这样就完成了照片的拍摄。
      (在传统的胶片相机中,正片或者负片是感光介质,而在数码相机中,与胶片作用类似的是CCD或者COMS感光器件) 。

    n***