爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

帮我 该怎么做 完全不懂

有自闭 强迫症 自卑症 抑郁症 人格分裂 孤独症 轻度精神分裂 注意力不集中 思维跳跃厉害 个性散漫自由傻大姐 活了24年 没有一个朋友 不会交朋友 根本没人愿意和我这种人交朋友 这个多年来电脑是我唯一的朋友。现在想交了 但完全不知道该怎么交 最近试着去网上交友网和聊天工具交友 我是女的 我发现 的都是男的 都是不正经的 想要玩一YE情的 都是“禽兽”!烦!烦上加烦! 俺是想交真心朋友的 却碰上这么多“禽兽” 我想吐!在现实中都是很现实的人 根本没人愿意和我交朋友 他们除了知道钱和利益外 有真心么?对外人都是虚情假意 自私自利!而且我还这么病态 他们看见我没吐就哦弥陀佛了!

我真想交真心朋友呀 该怎么做?教教我 自从家人放弃我后 我才知道原来我这么害怕孤独 快疯了 
盐*** | 2009-07-03 08:20:19

好评回答

1*** |2009-07-03 09:21:37 56 8 评论
你的主要问题在于人际交往有困难。

首先,你不能对自己评价这么低,要别人喜欢你,自己首先得喜欢自己。你已经意识到自己的问题所在,也在采取措施改善,这是很好的兆头。不要灰心,开始总是比较难的,慢慢会好的。

你对别人的态度也需要调整一下。并不是所有的人都是虚情假意的。有的人会成为一辈子的好朋友。如果你对别人连基本的信任都没有,怎么能交到好朋友呢。

交朋友还是现实中的好一点,一来更加真实...

查看全部>>

你的主要问题在于人际交往有困难。

首先,你不能对自己评价这么低,要别人喜欢你,自己首先得喜欢自己。你已经意识到自己的问题所在,也在采取措施改善,这是很好的兆头。不要灰心,开始总是比较难的,慢慢会好的。

你对别人的态度也需要调整一下。并不是所有的人都是虚情假意的。有的人会成为一辈子的好朋友。如果你对别人连基本的信任都没有,怎么能交到好朋友呢。

交朋友还是现实中的好一点,一来更加真实,二来面对面的交流,真正的相处更能促进友谊的发展。你的家人、同学、同事都可以成为你的好朋友。你不妨从他们开始。

朋友之间最重要的是相互信任,相互支持和相互关心。你可以从生活中的小事做起,比如主动联系你的家人、同学、同事,发条短信或打个电话问候他们,跟他们聊聊你现在的处境和心情。。。。。。

希望我的回答能对你有一点帮助,祝愿你能早日摆脱困境
另外,你也可以给我留言,和我联系啊。呵呵,我是女生,年咱龄相仿。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 哈哈 你这个症状和我的一样都是很内向的一种人,你现在的情况就和我以前一样啊!寂寞孤独烦恼很多,其实人这一生啊,都会碰见的主要是看你怎么去面对了。现在你的想法很偏激往往很多少的事情都是往坏处想了。你现在和我都有一个很大的好处就是很大列啊。我就是有坏的事情就去忘记他不去想他爱他吗的怎么的就怎么的关我个屁是,还能怎么的我了大不了陪进去一条命。有句话很好人活脸,树活皮,树不要皮必死无疑。人不要脸天下无敌。...

查看全部>>

哈哈 你这个症状和我的一样都是很内向的一种人,你现在的情况就和我以前一样啊!寂寞孤独烦恼很多,其实人这一生啊,都会碰见的主要是看你怎么去面对了。现在你的想法很偏激往往很多少的事情都是往坏处想了。你现在和我都有一个很大的好处就是很大列啊。我就是有坏的事情就去忘记他不去想他爱他吗的怎么的就怎么的关我个屁是,还能怎么的我了大不了陪进去一条命。有句话很好人活脸,树活皮,树不要皮必死无疑。人不要脸天下无敌。生活如强奸反抗不了,就去享受生活。人在人世走一回是来享受的为什么要让自己去难受那。放开自己的心去接受社会享受大自然啊,我也自己生活过也是没有死去现在还活的很滋润的也交道了几个朋友你现在还没有到时侯。现在你就是去年的股票,好日子离你已经不远了。你说的一夜情只要你不去想谁也把你不料怎么的。想开写男人并不都是坏的也有很多好的你是没有碰见了。
    1*** | 2009-07-12 21:06:22 52 10 评论
    0/300
  • 我告诉你四点:一.真诚友善,富于同情心;二.乐观、豁达,有进取精神;三.情绪稳定但不呆板,语言幽默但不刻薄;四.自信而不自大,自谦而不自卑,勇敢而不鲁莽。这四点会改变你的人生。
    老*** | 2009-07-11 13:24:37 35 13 评论
    0/300
  • Hey sister! Cheer up! Life is still going on regardless what happened! So just take it easy and enjoy the moment!
    1*** | 2009-07-11 09:27:16 39 13 评论
    0/300
  • 你好看了你的诉说,为何那样轻易就下结论呢?
    你如何对朋友下定义呢?什么样的才算是你心目中的朋友呢?

我想说说我自己对朋友的看法,和我对朋友的观点...
    在我这里朋友不分好,同样也不分坏,只分能相处到什么成度.
    简单一点,我能接触到的人我都不排斥,但交往有标准.比如:诚信第一,正值,善良等.对于相反的人,也是朋友,只是非志同道合罢了.另外交朋友是人与人之间的事,并非一厢情愿的事,所以相互...

查看全部>>

你好看了你的诉说,为何那样轻易就下结论呢?
    你如何对朋友下定义呢?什么样的才算是你心目中的朋友呢?

我想说说我自己对朋友的看法,和我对朋友的观点...
    在我这里朋友不分好,同样也不分坏,只分能相处到什么成度.
    简单一点,我能接触到的人我都不排斥,但交往有标准.比如:诚信第一,正值,善良等.对于相反的人,也是朋友,只是非志同道合罢了.另外交朋友是人与人之间的事,并非一厢情愿的事,所以相互尊重是基础.交友就像照镜子一样,你对他笑,同样他对你笑,你对他怒目,同样的事也会发生.善待自己及身边的人,慢慢的相信你的朋友会越来越多起来,不要轻易否定所用,更不要一概而论,自己心里有度才对,自己把控才好,自己慢慢把控自己,比你去把控别人要容易许多...
    最后希望你能转换角度,找到自己打开心结的方法,还有一点希望你确信,家人永远都是爱你的,只是他们找不到让你打开心结的钥匙,真正的主动权(钥匙)只有你自己把控着呢?
    家*** | 2009-07-03 14:06:15 52 10 评论
    0/300
  • 我注意到“自从家人放弃我后 我才知道原来我这么害怕孤独 快疯了。”这句话是你的症结所在。
    你应该反省自己:家人为什么放弃我?
    这有两种可能,一是你的家庭缺乏爱,二是你过于任性。
    如果是第一种可能,你要学会承受和宽容;如果是第二种可能,你要学会修身养性,否决自身的毛病。 
    无论是哪一种可能,你都应该面对,学会冷静处理。调整一下过去的生活方式,从网络中走出来,到现实生活中去亲身体验活生生的日子...

查看全部>>

我注意到“自从家人放弃我后 我才知道原来我这么害怕孤独 快疯了。”这句话是你的症结所在。
    你应该反省自己:家人为什么放弃我?
    这有两种可能,一是你的家庭缺乏爱,二是你过于任性。
    如果是第一种可能,你要学会承受和宽容;如果是第二种可能,你要学会修身养性,否决自身的毛病。 
    无论是哪一种可能,你都应该面对,学会冷静处理。调整一下过去的生活方式,从网络中走出来,到现实生活中去亲身体验活生生的日子。用爱去对待一切!
    m*** | 2009-07-03 09:43:07 51 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题