PQ分区后80G硬盘只显示32G。

两个硬盘:一个是迈拓的,80G;一个是希捷的,80G。
本来想挂主从盘,迈拓做主,希捷做从。用PQ分区后一切正常。
后来将希捷做主,迈拓做从,用PQ重做后,发现一个问题,迈拓80G只显示32G,将希捷盘卸下,迈拓独立盘后,CMOS中只有32G,用PQ、DM试过,问题仍存在。求救高手。如何解决?

好评回答
      一、希捷做主,迈拓做从,将迈拓盘中需要保存的文件移到希捷盘中,格式化迈拓,再用WinXP自带“磁盘管理”分区。
    二、如果还想单用或作主盘,可把第一分区设为主分区,就只想作从盘,那就将迈拓划分成若干个逻辑分区,以全划成逻辑分区为例:
    1、单击“开始→控制面板→管理工具→计算机管理” →“计算机管理” →在窗口选中左边窗格的“磁盘管理”并单击,在右边窗格中就看到这台电脑所有磁盘情况。
       2、鼠标右击F盘盘符,选择“删除逻辑驱动器”选项,在打开的对话框中单击“是”按钮,此时F盘就会变成“可用空间”状态。 3、鼠标右击“可用空间”盘符,选择“新建逻辑驱动器”,打开“新建磁盘分区向导”对话框。单击“下一步”。 4、“选择分区类型”。
      选择“逻辑驱动器”后单击“下一步”。 5、“指定分区大小”。在“分区大小”框中输入准备重新创建的硬盘分区的大小数值,如10GB,数值为102400(或再加36),下一步。 6、指派驱动器号和路径(F),单击“下一步”。 7、格式化分区。
      在“格式化分区”对话框中,点选“按下面的设置格式化这个磁盘分区”。 “文件系统”:必须指定是用FAT32还是NTFS分区格式进行格式化。“分配单位大小”和“卷标”都可以采用缺省默认值。 勾选“执行快速格式化”。 单击“下一步”。 8、在“正在完成新建磁盘分区向导”的对话框,最后单击“完成”。
      9、显示系统对刚创建的分区进行格式化,完成后,这个分区显示为“状态良好”,就可以使用了。   10、按照同样的方法,根据需要将剩余硬盘空间,划分成另一个分区。  。

    k***

其他答案