怎样防止电脑病毒入侵?

全部答案

  • 1.选个好的系统,不要随便找个系统也安装,可能会有后门的
    2.安装个好的杀毒软件,:比如BitDefender,卡巴啦,最好选择全功能版本的
    3. 安装360安全卫士,修改漏洞,扫描木马,恶意软件,删除不需要的插件
    4.不要随便去浏览乱七八遭的网站,下载的文件一定要记得扫描,插U盘也要先扫描再使用
    5.备份,碰到早几年熊猫烧香牛的杀毒软件,基本没哪个杀毒软件管用,所以就是经常备份,只要备好份中毒了也有办法解决。

    l***

  • 学习知识 知识足够多了 什么病毒都不怕

    乐***

  • 计算机安全需要五个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、可以更新的
    建议小红伞或诺顿查毒、超级巡警查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞、GHOST备份
    注意平时只开小红伞或诺顿
    其他工具偶尔一用
    其中杀毒软件你也可以选用McAfee、AVAST、BitDefender、eScan、NOD32、卡巴、AVG Anti-Virus、Sophos、Norman、……
    计算机配置高的可选用G DATA AntiVirusKit(AVK)、TrustPort、F-Secure、……

    养***