为什么我用视频头录的ASF格式的视频文件不支持变速播放!

我用CYY摄像头录像助手录的视频文件不支持变速播放,还有想剪接文件也不知道什么弄!请高手指教一二!

好评回答
     先 将ASF视频流格式的影像文件转换成MPEG格式的影像文件,要借助于AVI格式这个“桥梁”,推荐使用以下软件组合:DVMpeg 5.0+,VirtualDub,Windows Media Tools。首先启动Windows Media Tools和DVMpeg,再运行VirtualDub,打开你想转换的ASF文件,处理后将生成的AVI文件保存到一个文件夹,然后DVMpeg就会自动把它转换成MPEG文件。当然,条条道路通罗马,除了上面介绍的方法外,你也可以借助其他软件工具把ASF文件转换为AVI格式的文件,再使用相应的软件把AVI转换成MPEG格式。由于ASF视频格式的先天限制,一般来说它的图像质量往往比不上MPEG-1,所以转换之前,请三思而后行。
    最后转换成MPEG格式,即可满足你的要求。

    1***