CAD的图形放大问题!

怎样才能把一个插入的不知道比例的光栅图,缩小或者放大成和另一个同样的比例不一样的图一样大.
也就是说怎么样把一个图弄的和另一个图一样大(图是一样的,但是两张图的比例不一样)

好评回答
    就两张相同的图片(也就是长宽的比例一致)但显示比例不一样大,要将一张缩放成另一张同样大小(不知具体比例)的方法很简单,举个例子,有两张相同的图片,一张大,一张小,如要将小图放大与大图一样或将大图缩成与小图一样,先将两张图重叠,然后选中所有的图片,每张图片四周将有四个夹点显示,选中其中一张图片的一个夹点拖到另一张图片的相应夹点上,对各个夹点进行同样的操作,夹点对齐了,图片的大小就一致了.但要注意,如两张图片的长宽比例不一致,这种方法就不能达到目的(如一张是正方开另一张是长方形).这里说的就CAD操作而言,如在PS里要达到这种目的那是太简单了哦.

    l***

其他答案

  • 先算出两张图的商值,用缩放命令scale将小的图放大,放大时输入先算出两张图的商值

    华***

  • 把其中的一个图键块,然后将块比例放大,这样他们的尺寸是不会变的,但是大小会变,等缩放完后再用分解指令将其分解即可。

    篮***

  • 分别量一下两个图形的边长,尽量准确,比如精确到小数点后四位数,用目标图边长除以插入图边长,得出的结果精确到四位。
    比例缩放SCALE,输入除出来的商。
    这样得到的图形就很准确了。不准确的话,再调一下。比如缩放1.01。

    八***

  • 可以输入命令SCALE,然后选你要放大或缩小的图形,再输入大小就可以了

    1***