啥叫乌托邦?

好评回答

其他答案

  • 我的家乡……谁说她不存在的?别躲了,早知道是你!

    秋***

  • 虚幻的理想社会。

    五***

  • 好地方。

    大***

  • 理想中的社会!

    心***

  • 我发现我的网名比较受关注。呵呵~~
    上次有人问“哭笑不得”的事情
    我的网名是“哭与笑的距离”,个性签名是“现实中有很多事情令我们哭笑不得”
    另一个网名叫“魂断乌托邦”,个性签名是“乌托邦是令人神往的,然而……”
    大家以后不要再公开讨论我的网名了。不然告你侵犯我隐私权哈!
    呵呵~~
    补:大家不要发验证消息给我!!!本人没兴趣跟陌生人聊天!

    距***

  • 空想主义。

    老***

  • 虚无缥缈的幻想!

    1***

  • 乌鸦在婚介所帮着干婚托的买卖!

    1***

  • 一个虚构的美好的地方,往往与不可能相联系

    b***

  • 它常常被当作‘理想’的同义语中,代表着一种超越现存的未来社会图景;其次,这种理想更多的涉及到一种与现存对立的理想的国家或政治制度,一种人们所渴望的完美无缺的社会或生活环境;再其次,由于上两层相互关联的含义,乌托邦又包含着可望不可及的含义,是一种无法实现的理想,常常沦为‘空想’的同义语。
    俺觉得乌托邦更多的时候不过是一种望梅止渴的办法而已.

    小***

  • 人类心中最完美的家园,叫乌托邦。

    1***

  • 乌鸦托起个邦德女郎

    遥***