请问如何用物品代码来修改游戏存档

最近玩幻三,下载了一个游戏修改器修改存档,可是一读档就说程序被占用了,不知道什么原因,正好看到网上有物品代码,就想着学着用FPE修改一下物品,可是我不会使用,不知道该怎么根据代码去查找物品,网页上提供的物品代码是这样说的,如

剑类

  XX 00
  02短剑 04长剑 06阔剑 08两仪剑 0A冥蛇剑 0C越王剑 0E翡玉双剑 10白藏之剑 12金刚剑 14龙泉剑 16文殊剑 18巨阙 1A明光剑 1C雌雄双股剑 1E纯阳剑 20倚天剑 22幽科剑 24墨曜剑 26邪剑·血魔 28天尊剑 2A太虚 2C鎏金子母剑 2E青缸剑 30神剑·飞扬 31uj光束剑

我该怎么查找呢?比如说我要找31uj光束剑,是在地址那个空格里键入3100呢,还是点搜索键入3100呢?找到数值之后又该怎么改呢?因为我对内存修改不熟悉,希望热心的朋友可以仔细说明一下,而且,顺便问一下,是不是所有用物品代码修改游戏存档的方法都是一样的啊?