CAD淡显问题

我只想把图的一部分淡显,不是全部。
比如说画建筑图,只想把里面的家具布置颜色调的淡一点,有没有可行的方法?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    首先,要形成利用图层来分别绘制不同类别图素(也就是所谓物体)的习惯。
    1.输入命令 LAYER 打开图层特性管理器(或点击图窗上面的图层特性管理器按钮),新建图层,起个名称,例如叫“家具”,颜色设置为谈灰色,例如色标为254。
    2.选中图中的打算用浅色的图素,例如家具等,点击图窗上面的图层应用过滤器小箭头,选“家具”图层。颜色应是ByLayer,也就是淡灰色了。
    解释:你可以设置为其它颜色,例如棕色,兰色,这些颜色如果打印黑白图,都是浅色的。
    额外补充:建筑图的绘制,多数设计单位有一个约定:按不同图素建立图层,指定不同颜色。一般轴线用红色,框架梁柱用白色,墙体用桔黄色,门窗及楼梯用黄色……。室外配景中,道路用灰色,植物用绿色……等等。打印时再做输出调整。

    萍***