笔记本电脑内用的硬盘和台式内的什么不同啊?

好评回答
    其实工作原理什么的都一样的,只是尺寸大小不同,2.5的笔记本硬盘有早期的4200转、主流的5400转和高性能的7200转的,不过市面基本都是5400转的,台机的都是7200转的是主流,当然高性能的10000转的和顶级的15000转的也有,不过那价格够你组装几台台机了,7200转的也完全满足需要了,选择缓存大点的对性能提升还是很明显的

    3***

其他答案

  •     笔记本用的是2.5寸硬盘,台式机用的是3.5寸的,其实你真要是把笔记本硬盘用到台式机上也行,就是速度慢点,2.5寸的转速是5400r/h,3.5寸的是7200r/h。两种硬盘接口都一样,不过2.5寸硬盘可以直接用数据线供电,所以不用外接电源,但是3.5寸的不接电源就用不了。一般的移动硬盘用的都是2.5寸的,但是有很多大容量移动硬盘体积比较大,还必须外接电源就是因为采用的是3.5寸硬盘。

    1***

  • 构造大致相同,就是台式机
    的较大

    1***