怎样尽量避免电脑辐射

好评回答
      1、少用电脑,工作学习需要的情况下可以用一段时间,休息一段时间。同时用电脑的时候不要靠太近。
    2、不知道你的情况怎么样,我住的城市提供电源接地,就是那种三个头的插头,其中有一个是接地用的(有的地区不提供接地,那么这个接地插头就是摆设而已),如果接地正确的话,会减少很多辐射。
      市面上有一种转接设备,如果你所在地区没有接地服务话可以购买一台试试,我曾经用过,有效果,但是不知道具体减少了那些辐射。 3、保持良好的电脑房间环境,比如空气质量、湿度、通风等等。 4、饮食清淡,以五谷杂粮蔬菜水果为主,多喝水(适量)。 5、使用一段时间电脑之后可以用清水洗脸,同时呼吸一下室外的新鲜空气(如果你所在的地区空气质量好的话:))。
       6、至于仙人掌防辐射,不要太过于相信其效果。 7、注意保护眼睛,调节电脑屏幕的亮度,如果需要长时间阅读,还可以修改操作系统的背景颜色(比如稍微暗的绿色),这样看起来眼睛不容易累。 。

    1***

其他答案

  • 电脑那点辐射和手机或电扇比起来简直小巫见大巫

    b***

  •   电脑辐射是不可避免的,但可以减少。以下是一些预防电脑辐射的方法:
    1。应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
    2。注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。
      所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 3。电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。 4。室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
       5。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害。 6。使用电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 7。使用电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,因此,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
       8。可在电脑桌前放置一盆仙人掌,这样有助于减少辐射。 9。要注意饮食。对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。
      维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 防电脑辐射的妙招! 首先我们要了解辐射是怎么产生的? 所谓辐射,在现在经常提到的是指电磁辐射,是现有所有用电设备在工作中所散发出的电磁向外扩散,当量达到一定程度时会对人体产生危害。
       现阶段常用的防辐射方法,其防护原理分为四种: 1、屏蔽法,现阶段以防护服为代表的,它是通过特种金属、纤维、面所组成的屏蔽层防止辐射对人体的直接危害。再向前推,就是以屏膜为代表的防护膜,但这种产品的防护效果较差,而且随着LCD显示器的普及这种产品逐渐在市场上消失了。
       2、接地法,所谓接地法,现阶段以菱洋防辐射插座为代表的,就是通过制造电路回路,让电磁产生的瞬间,通过接的回路让它传到大地上,这种方式在韩国用的比较多。 3、吸收法,现阶段以特种材料吸收为代表的,它通过材料的特殊性,来吸收电磁辐射,原理跟剧院里的墙壁构造原理相似,但成本很高。
      一般家庭很少用到,只有大型的机房和剧院有用。 4、距离产生法,也就是我们长说的,尽量少用电器类的产品,尽量远离电脑等,以及多吃点含维生素A的食物。 参考资料: 。

    低***

  • 当然是远离电脑啦。

    m***

  • 穿防辐服,少用电脑。电脑边放仙人球类植物。最好的办法是跟本不用

    1***