主营业务成本问题

我只知道主营业务成本是根据销售出的产品来计算的.以前是加工企业,我看会计最后把费用全部转到主营业务成本里了.那么制造业成本的金额是怎么来的我一直不明白?
比如我们公司是制造业,我每个月只是把原材料的期初数,当月收入,当月发出及当月库存给我们公司的兼职会计,没有单价,他是怎么算出主营业务成本的?我真的很想知道?

好评回答
      朋友,你提的这个问题很笼统,不当明了,我只能根据你说的情况作一针对性的解答。
    一般企业确认销售商品、提供劳务等主营业务收入时应结转的成本,通过“主营业务成本”科目来核算。它可以按主营业务的种类进行明细核算。期末,应将本科目的余额转入“本年利润”科目,结转后本科目无余额。
       就拿制造业来说吧: 确认建造合同收入,借记“主营业务成本”,按应确认的合同收入,贷记“主营业务收入”,按其差额借或贷“工程施工—合同毛利”科目。 比如,2009年6月25日A企业给B企业建造一项固定资产,预计6个月完工,合同约定建造完工时支付承建费10万元,A企业承担一切建造费用,预计该建造成本为7万元。
      4月末,该项目完工25%,A企业确认当月收入,并结转成本。会计处理为: 借:主营业务成本 17500 工程施工—合同毛利 7500 贷:主营业务收入 25000 以上内容望你参考。

    1***

其他答案